5 апреля. С приходом тепла многие россияне любят побаловать себя сочным и ароматным шашлыком. Но употребление такого блюда может увеличивать риск развития рака желудка, печени и почек. И что теперь переходить на овсянку?
Диетолог Елена Соломатина советует при приготовлении шашлыка использовать обыкновенные дрова, а не готовые угли, продающиеся в магазине. Прежде чем выкладывать шампуры с мясом дождитесь, чтобы дрова прогорели. Шашлык должен пропекаться, а не жариться.
Для приготовления шашлыка лучше выбирать птицу или рыбу. Эти продукты легче усваиваются организмом. Если это будет мясо, то лучше отдавать предпочтению мягким видам. И предварительно обязательно мариновать.
"Шашлык следует есть с большим количеством зелени — в ней содержатся важные нам антиоксиданты и витамины. А также много клетчатки, которая не дает пище задерживаться на долгое время в кишечнике и таким образом снижает риски рака", — отметила специалист по здоровому питанию.
Специалисты рекомендуют побольше двигаться, употреблять больше воды, сочных овощей и фруктов, а также не злоупотреблять алкоголем, пишет kp.ru (18+).