9 апреля. Эти маленькие плоды способны бороться с тревожностью и чувством угнетенности. Медики советуют каждый день включать в свой рацион миндаль. Об этом сообщает ИА Ulanmedia (УланМедиа).
Миндаль содержит белок, полезные жиры, клетчатку, антиоксиданты и минералы.
Рекомендуется предварительно, желательно на ночь, замачивать миндаль. Этому есть несколько объяснений.
Во-первых, замачивание приводит к разбуханию ореха, что облегчаем переваривание в желудке.
Во-вторых, процесс замачивания активирует полезные ферменты, содержащиеся в орехе, в частности, липазу. Это вещество способствует ускорению метаболизма и более легкому управлению весом.
В третьих, замачивание снижает уровень фитиновой кислоты — антипитательного соединения. Оно связывается с минералами, такими как железо, цинк и кальций. Если миндаль не замачивать, то эти вещества труднее усваиваются.
Хотя миндаль и является исключительно здоровым продуктом, но люди склонные к аллергии должны соблюдать определенную осторожность. Пеереедать эти орехи не стоит, во всем важна умеренность.
Также для улучшения настроения эндокринологи советуют есть побольше рыбы,в частности, это тунец и лосось.