30 апреля. Шашлык из свинины калорийное и тяжелое блюдо. Для тех, кто хочет держать себя в форме есть более легкий вариант. Грудка индейки, приготовленная на костре может быть не менее сочной и вкусной, чем традиционный шашлык. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).
Ингредиенты:
Филе индейки — 1,5 кг
Помидоры кислые — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Горчица столовая — 1 ст.л. с горкой
Соевый соус — 100 -120 мл
Сок лимона — 1 ст.л.
Рецепт приготовления ПП-шашлыка:
Филе индейки нарезаем на куски поперек волокон. Выкладываем мясо в миску. Заливаем соевым соусом и соком лимона.
В чашу блендера выкладываем помидоры и лук, измельчаем и выкладываем в миску с мясом. Добавляем горчицу, перчим и перемешиваем руками, затягиваем пленкой и убираем в холод на 2 часа.
Если соевый соус не очень соленый, добавьте соль по вкусу.
Подготавливаем угли, насаживаем мясо на шампуры и устанавливаем на мангал.
Приятного аппетита!