Не больше кусочка в день: диетолог рассказала всю правду о колбасе

Из-за этой вредной еды могут развиться опасные заболевания
Тематическое фото
Фото: freepik.com

6 мая. Врач-диетолог Ольга Чухачева рассказала, сколько колбасы безопасно есть в день. Иначе такое пищевое поведение ведет к риску сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

По словам медика, в переработанном мясе содержатся насыщенные жиры. 

"Насыщенные жиры — один из немногих компонентов пищи, которые рекомендовано ограничивать всем людям вне зависимости от имеющихся заболеваний до 10% от суточной калорийности рациона. Это кусочек сала, колбасы или сливочного масла объемом с большой палец", — рассказала Чухачева.

От полезных ненасыщенных (из рыбы и растительных масел) они отличаются более высокими температурами плавления: при комнатной температуре насыщенные жиры остаются твердыми.

Потребление насыщенных жиров можно уменьшить отдавая предпочтение постным сортам мяса. Кроме того, полезно употреблять рыбу, морепродукты, бобовые, растительные масла и орехи.

Избегать следует продуктов высокой степени переработки: мясной гастрономии, колбас, сладостей, десертов, пишет Gazeta.ru

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость