10 мая. Этот предмет мало кто вовремя стирает, а пользуемся мы им каждый день. Если вовремя его не менять, то можно нарваться на опасные инфекции. ОБ этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).
Кухонную тряпку или губку часто оставляют надолго в раковине не задумываясь о последствиях.
Руководитель программы медицинских наук Честерского университета, доктор Гарет Най рассказал британскому таблоиду Daily Mirror о последствиях такой беспечности.
На тряпках для кухни живет целый набор бактерий:
E coli — может стать причиной диареи, лихорадки, спазмов в животе, тошноты и рвоты.
Сальмонелла — также способна вызвать диарею, лихорадку и спазмы желудка.
Pseudomonas aeruginosa — может привести к дыхательной недостаточности и шоку.
Золотистый стафилококк — при попадании в кровоток может вызвать инфекции крови, пневмонию или инфекции костей и суставов.
Enterobacter — приводит к инфекциям мочевыводящих путей и респираторным заболеваниям.
Klebsiella — вызывает инфекции мочевыводящих путей, респираторные инфекции.
Bacillus subtilis — опасен рвотой и диареей, пишет канал "Секрет фирмы".