30 мая. Правильное питание имеет большое значение в любом возрасте. Но когда человек перешагнул определенный рубеж, то его организм может испытывать недостаток витаминов и микроэлементов. Врач-диетолог Оксана Дмитриева рассказала об овоще, который обязательно должен присутствовать в рационе людей после 55 лет. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).
В болгарском перце содержится очень мало калорий, поэтому от него нельзя поправиться или навредить сосудам.
"Данный продукт идеально подходит для диетического питания. Он восполняет нехватку витамина С, Р, А и многих других. А также перец помогает предотвратить развитие многих опасных болезней, вроде атеросклероза или подагры", — отметила врач.
Витамин P повышает эластичность кровеносных сосудов, тогда как витамин C способствует очищению сосудов от холестериновых отложений. Вместе они обеспечивают здоровье и правильное функционирование кровеносной системы.
Ферменты, содержащиеся в перце, способствуют более эффективному усвоению полезных веществ из пищи, а клетчатка, в свою очередь, играет важную роль в оздоровлении кишечника.
Также болгарский перец полезен для иммунитета и метаболизма. Этот овощ защищает от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и даже гипертонии, пишут "Кубанские новости" (18+).