Риск для сердца и желудка: почему мороженое лучше не есть в жару?

Какие риски существуют, рассказал медик
Риск для сердца и желудка: почему мороженое лучше не есть в жару?
Фото: freepik.com

4 июля. В жаркую погоду хочется выпить чего-нибудь холодненького или съесть мороженое. Но, по мнению врачей, такой способ охладиться не полезен для организма. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Кандидат медицинских наук, доцент Сеченовского университета Павел Бережанский считает, что мороженое в жару — это большая нагрузка на пищеварительную и сердечно-сосудистую систему.

"В жаркую погоду не рекомендуемся есть мороженое, особенно пломбир, потому что это жирный продукт, а жирное в жару плохо переваривается, — объяснил эксперт.

Он объяснил это тем, что организму нужно не только переварить, но еще и усвоить, чтобы питательные вещества разнеслись по всему организму.

В жаркую погоду достаточно пить больше воды, употреблять больше фруктов и овощей. Последние содержат много жидкости, а также витамины и минеральные вещества, которые будут восполнять водно-солевой баланс и помогут организму переносить жару.

"Фрукты можно употреблять практически в неограниченном количестве, если нет аллергии и сахарного диабета", — уточняет врач.

Он также отметил, что в жару важно отказаться от сладкой воды и напитков. Утолить ими жажду сложно, а лишний сахар для здоровья не полезен, пишет канал "Аргументы и факты — aif.ru" (18+).

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость