Останется непонятная и бесполезная масса: какую кашу можно испортить молоком?

Перечисляем факты, которые вы могли не знать
Останется непонятная масса: какую кашу можно испортить молоком?
Фото: freepik.com

8 июля. Овсяную кашу на завтрак предпочитают многие сторонники здорового образа жизни. И не зря, в ней содержится много клетчатки, антиоксидантов и микроэлементов. Но чаще всего эту крупу готовят на молоке. По словам специалистов, это является ошибкой, сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Сочетание овсянки и молока не самое удачное. Об этом в эфире программы "Жить здорово!" (16+) рассказали иммунолог Андрей Продеус и терапевт Елена Малышева.

По отдельности эти продукты несомненно полезные. В молоке содержится кальций, который полезен для костей, в овсяной крупе — фитиновая кислота, которая снижает уровень сахара в крови и препятствует появлению рака кишечника. Однако, когда эти два вещества соединяются, кальций не всасывается кишечником, пишет канал "Хибины" (18+).

"К сожалению, каши, не только овсянка, но и манка, гречневая и другие, не дают всасываться кальцию. А молочные продукты — основной источник кальция", — добавила Малышева.

Ранее ИА UlanMedia (УланМедиа) сообщало, какую кашу нужно употреблять, чтобы сердце работало как часы.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость