Для сердечников – красные сорта, для полных – зеленые: раскрыта польза запеченных яблок

Это блюдо богато витаминами, минералами и клетчаткой
Для сердечников – красные сорта, для полных – зеленые: раскрыта польза запеченных яблок
Фото: freepik.com

18 сентября. Раскрыта удивительная способность запеченных яблок убирать воспаления. Чтобы получить пользу, рекомендуется съедать два — три печеных яблока в день. Это поможет обеспечить организм важными витаминами и минералами, такими как фолиевая кислота и витамины В-группы. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

И.о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина советует при запекании яблок использовать цельнозерновую, рисовую или овсяную муку. Дрожжевое тесто не рекомендуется.

Основная задача теста в таком десерте — это насыщение за счет сложных углеводов. При этом стоит помнить, что при запекании в яблоках может увеличиться количество сахара. Это неполезно для людей с диабетом или тех, кто следит за уровнем сахара в крови.

Лялина также отмечает, что не все яблоки одинаково полезны. Например, людям с заболеваниями сердца лучше выбирать красные сорта, а тем, кто следит за весом или имеет проблемы с кожей, подойдут зеленые яблоки. Тесто для них желательно использовать цельнозерновое или из другой нерафинированной муки, чтобы обеспечить сытость за счет сложных углеводов, пишет life.ru (18+).

Ранее ИА UlanMedia (УланМедиа) сообщало, что шарлотку можно сделать полезной, добавив в нее отруби и сухари

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость