1 ноября. Осень — пора тыквенных блюд и десертов. Предлагаем рецепт натурального домашнего мармелада. Этот десерт не содержит стабилизаторов, красителей, наполнителей, усилителей вкуса и прочих искусственных химических добавок. Готовится быстро и просто. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).
Что потребуется?
Как готовить?
Тыкву очистить и нарезать кусочками. Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить для набухания.
Апельсин вымыть и покатать по столу, чтобы легче было выдавить сок. Разрезать пополам, выдавить сок. Шкурку с оставшимся содержимым порезать на несколько частей.
Аналогичную процедуру проделываем с лимоном.
Все ингредиенты помещаем в кастрюлю и варим под крышкой на медленном огне 10-15 минут — чтобы тыква стала мягкой.
Когда тыква будет готова, вынуть апельсиновые и лимонный корки. Добавить к тыкве набухший желатин и хорошо перемешать.
Блендером измельчаем тыкву до однородной массы.
Любую удобную посуду застелить целлофаном или пищевой пленкой. Вылить тыквенную массу и поставить в холодильник до полного застывания.
Когда мармелад застынет, вынуть из формы, порезать на квадратики, присыпать сахаром, пишет mixnews.lv.