Этот натуральный мармелад из тыквы любят даже самые капризные дети: готовится за 20 минут

Этот десерт принесет только пользу здоровью
Этот натуральный мармелад из тыквы любят даже самые капризные дети: готовится за 20 минут
Фото: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук (18+)

1 ноября. Осень — пора тыквенных блюд и десертов. Предлагаем рецепт натурального домашнего мармелада. Этот десерт не содержит стабилизаторов, красителей, наполнителей, усилителей вкуса и прочих искусственных химических добавок. Готовится быстро и просто. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Что потребуется?

  • тыква — 500 грамм;
  • сахар — 1 стакан (можно сократить количество сахара до минимума);
  • 1 апельсин;
  • 1 лимон;
  • желатин — 40 г;
  • вода — 150 мл;
  • гвоздика, корица, мускат, кардамон, имбирь — по желанию

Как готовить?

Тыкву очистить и нарезать кусочками. Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить для набухания.

Апельсин вымыть и покатать по столу, чтобы легче было выдавить сок. Разрезать пополам, выдавить сок.  Шкурку с оставшимся содержимым порезать на несколько частей.

Аналогичную процедуру проделываем с лимоном.

Все ингредиенты помещаем в кастрюлю и варим под крышкой на медленном огне 10-15 минут — чтобы тыква стала мягкой.

Когда тыква будет готова, вынуть апельсиновые и лимонный корки. Добавить к тыкве набухший желатин и хорошо перемешать.

Блендером измельчаем тыкву до однородной массы.

Любую удобную посуду застелить целлофаном или пищевой пленкой. Вылить тыквенную массу и поставить в холодильник до полного застывания.

Когда мармелад застынет, вынуть из формы, порезать на квадратики, присыпать сахаром, пишет mixnews.lv

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость