20 ноября. Этот салат из тыквы и нута станет открытием для худеющих и поклонников здорового питания. Его можно есть на ночь без риска набора лишнего веса. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).
Многие люди любят сытно и жирно покушать на ночь, а потом плохо спят и набирают калории. Ужин должен быть одновременно легким и сытным.
Автор канала "Едим Дома" с Юлия Высоцкая, рассказала что для вечернего приёма пищи нужно выбирать правильные продукты. Для этого подойдут тыква и консервированный нут.
Процесс приготовления:
Нарежьте тыкву кубиками, а из банки с нутом слейте жидкость и промойте нут. Переложите эти ингредиенты на противень, полейте маслом и посыпьте паприкой, солью, перцем и чесночным порошком. Через полчаса тыква станет мягкой, а нут — хрустящим.
Как только запеченные ингредиенты остынут, переложите их в глубокую миску и добавьте туда шпинат, красный лук и сыр "Фета". Для заправки смешайте 2 столовые ложки оливкового масла и столько же бальзамического уксуса, специи добавляйте по вкусу.
В таком салате много белка и клетчатки, его можно съесть перед сном, чтобы не чувствовать голод. Это блюдо не только поспособствует хорошему пищеварению и быстрому засыпанию, но и ускорит процесс похудения, пишет nord-news.ru (16+).