17 декабря. Опытные диетологи считают, что сыр хоть и калорийный продукт, но очень полезный. Он не должен быть под запретом. Есть исследование, что любителям сыра в меньшей степени грозят диабет и гипертония и продолжительность жизни у таких людей выше. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).
Во-первых, сыр обеспечивает нас важнейшим нутриентом — белком, во-вторых — максимально нужным организму кальцием. А еще сыр помогает пищеварению и повышает иммунитет.
Чеддер
Он легче усваивается, чем другие сыры. Подходит для ежедневного употребления и подачи на праздничный стол в формате сырной тарелки. Чеддер богат кальцием, витамином B12, селеном, цинком, витамином A, белком и аминокислотами, такими как лейцин, который, как доказано, способствует росту и восстановлению мышц.
Пармезан
Этот твердый сыр с острым солоноватым вкусом хорош и сам по себе, и в составе различных блюд. При подаче овощей можно натереть его поверх блюда или использовать в составе заправки для салатов.
В пармезане очень много белка и кальция. Он богат минералами, селеном например, и витамином В12.
Козий сыр
Он богат белком и не содержит углеводов — идеально для тех, кто придерживается кетодиеты. В козьем сыре меньше кальция, чем в том, что сделан из коровьего молока, но в нем есть медь и рибофлавин. Он улучшает обмен веществ, полезен для нервной системы, пишет fontanka.ru (18+).