Та самая подлива к любому гарниру. Точь-в-точь как в советской столовой – рецепт

Ингредиентов понадобится минимум
Та самая подлива к любому гарниру. Точь-в-точь как в советской столовой – рецепт
Фото: из открытых источников

5 февраля. После трудового дня нет желания проводить много времени у плиты. Мы хотим поделиться с вами рецептом аппетитного и сытного соуса, который станет отличным дополнением к любому гарниру. Всего несколько минут и готово. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа). 

Ингредиенты: 

Мука — 1 ст. ложка с горкой

Томатная паста — 1 ст. ложка

Соевый соус — 1-2 ст. ложки

Вода — 300 мл

Тушенка (на ваш вкус) — 1 банка

Сахар — 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Приготовление:

Муку обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла. Добавить к обжаренной муке томатную пасту и соевый соус. Тщательно перемешать и продолжать обжаривать еще около минуты. 

Когда зажарка готова, можно небольшими порциями начать вводить холодную воду. Важно при этом не прекращать помешивания, чтобы не образовывались комочки. Теперь настала очередь тушенки. Измельчаем и добавляем ее к подливе. Добавляем сахар. Солим по вкусу.

В качестве гарнира — гречка.

На приготовление блюда ушло всего 15-20 минут. Ужин для всей семьи готов!

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>