Эту еду костерят за вредность, но на самом деле она содержит море омега-3, витамины А и Д

К тому же эта еда сокращает процесс готовки
В интернете активно обсуждают якобы новый закон об обязательном сборе денег в ресторанах
Фото: ИА PrimaMedia

19 октября. Люди, которые придерживаются здорового питания, часто советуют исключить из рациона консервированные продукты. Однако такие продукты — исключение из правила. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Консервированная рыба сохраняет значительную часть полезных свойств: макро— и микроэлементы (например, фосфор, магний, кальций, калий), а также часть витаминов (например, витамины группы В). В жирных сортах консервированной рыбы сохраняются омега-3 жирные кислоты, которые по своей ценности не уступают любым суперфудам.

Перечисленные компоненты важны для нашего иммунитета, поддержания здоровья костей, ногтей, волос, кожи, а также нормального обмена веществ.

По словам специалистов, некоторые виды рыб просто не достать жителям отдельных регионов. А значит не получить всю пользу этой еды. Вот на помощь приходят консервы.

"Рыбные консервы служат заготовками для многих блюд. Они сокращают процесс готовки. Разнообразят питание. Добавляют яркие вкусы. В магазине можно найти приличные марки. Стоить, может, будут и подороже, но зато сэкономите время, не навредив здоровью", — отмечает шеф-повар и сторонник ЗОЖ-питания Сергей Леонов.

Он также отметил, что для поддержания здоровья лучше всего выбирать тунец. В этом продукте практически нет жира, но зато он богат белком. Рекомендуется отдавать предпочтение тунцу в собственном соку в виде кусков. Печень трески содержит омега-3, витамин А и витамин D, что делает её ценным источником микроэлементов, пишет sports.kz (18+).  

Медики советуют употреблять рыбные консервы не чаще 1–2 раз в неделю.



Смотрите полную версию на сайте >>>