Как правильно квасить капусту в стеклянной банке? От такой вкуснятины и полезнятины потом не оторвешь

Перечислили основные правила
Как правильно квасить капусту в стеклянной банке? От такой "вкуснятины и полезнятины" потом не оторвешь
Фото: pxhere.com

UlanMedia, 25 октября. Вот несколько ключевых правил, следуя которым вы сможете приготовить вкусную, хрустящую и ароматную квашеную капусту на зиму. При этом срок её хранения будет долгим. Эти советы подойдут и для тех, кто хочет заквасить капусту в стеклянной банке. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа). 

Основные правила квашения капусты на зиму:

• Для успешного брожения выбирайте поздние сорта капусты с созревшими белыми кочанами, поскольку они содержат больше сахара, необходимого для этого процесса; 

• Перед шинкованием капусту не нужно мыть, только снимите зелёные листья и удалите почерневшие и загрязнённые места;

• Чем крупнее нашинкована капуста, тем больше в ней сохраняется витаминов и других полезных веществ;

• Для квашения лучше выбрать широкую эмалированную кастрюлю — чем больше площадь контакта капусты с воздухом, тем лучше идёт процесс брожения;

• С началом брожения на поверхности появляется пена, ее следует ежедневно удалять;

• Для выхода газов капусту следует протыкать чистой деревянной палочкой до самого дна или перемешивать; если этого не делать, капуста будет горчить;

• Следите, чтобы капуста всегда была покрыта рассолом. Если сока в капусте мало, добавьте рассол из расчета 1 ст.л. с горкой соли на 1 л кипяченой воды.

Как правильно шинковать капусту?

Разрежьте кочан от кочерыжки пополам или на четыре части, кочерыжку вырежьте и шинкуйте капусту поперек жилок полосками шириной около 2-3 мм. Шинкование вдоль не рекомендуется, так как при этом будет много грубых частей, пишет канал  "Готовим с любовью" (18+). 

Смотрите полную версию на сайте >>>