Рыбку жарю умеючи — получается вкусней любых деликатесов: секрет всего в одном моменте

Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)

UlanMedia, 8 ноября. Жареная рыба считается одним из самых вкусных блюд в кулинарии. Чтобы она действительно получалась как нужно, необходимо учесть один из самых важных моментов. ИА UlanMedia делится подробностями со своими читателями.

Речь идёт о масле. Дело в том, что правильно выбранное масло помогает не только улучшить вкусовые качества продукта, но ещё и облегчить процесс готовки:

Масло авокадо или виноградных косточек не даёт бифштексу пересохнуть. Кроме того, при приготовлении не добавляется никаких лишних ароматов.

Для фритюра отлично подойдут: рапсовое, арахисовое или подсолнечное масло. Только в них рыба прожаривается одновременно со всех сторон.

Для жарки скумбрии или лосося стоит использовать оливковое или сливочное масло, так как из-за них получается очень сочная и нежная корочка.

Вопрос — ответ:

Как правильно выбрать масло для жарки?

Необходимо обязательно смотреть на состав продукта, а также на его срок годности и условия хранения.

Какие масла нельзя использовать для жарки рыбы?

Категорически не подходят нерафинированные масла. Например, кунжутное.

Чем опасно использование нерафинированных масел при жарке рыбы?

Вкус будет точно испорчен, а текстура рыбы изменится на рыхлую и ломкую.

Смотрите полную версию на сайте >>>