Баяр Барадиев раскрыл, какое правило из буддизма помогает режиссёру
12:35
Власти Бурятии и ДНР восстановят священный субурган под Мангушем
11:09
Фуры в Бурятии скопились у самой красивой деревни в России
08:36
Туманы и 26-градусные морозы прибыли в Бурятию
08:02
В Бурятии завершено расследование убийства пенсионера
8 ноября, 19:30
Движение на перевале Мандрик в Бурятии открыто
8 ноября, 16:05
Снегопад в Улан-Удэ: убрано 40 км дорог, транспорт ходит по расписанию
8 ноября, 15:01
В Бурятии после сильного снегопада дорожники работают круглосуточно
8 ноября, 13:05
Вспышка пастереллёза в Забайкалье: Бурятия закрыла границу для скота
8 ноября, 11:00
Дорога через перевалы в Бурятии открыта
8 ноября, 10:00
Погода в Улан-Удэ и Бурятии: без осадков и сильный ветер
8 ноября, 09:00
В Бурятии осудили завхоза школы за мошенничество
7 ноября, 21:02
Продажи подержанных авто в Бурятии выросли на 14% за год
7 ноября, 20:30
Два миллиона за растаможку: как новый утильсбор сломал авторынок в Бурятии
7 ноября, 19:53
Грузовик с углем упал в реку в Бурятии
7 ноября, 19:14

Рыбку жарю умеючи — получается вкусней любых деликатесов: секрет всего в одном моменте

Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Жареная рыба считается одним из самых вкусных блюд в кулинарии. Чтобы она действительно получалась как нужно, необходимо учесть один из самых важных моментов. ИА UlanMedia делится подробностями со своими читателями.

Речь идёт о масле. Дело в том, что правильно выбранное масло помогает не только улучшить вкусовые качества продукта, но ещё и облегчить процесс готовки:

Масло авокадо или виноградных косточек не даёт бифштексу пересохнуть. Кроме того, при приготовлении не добавляется никаких лишних ароматов.

Для фритюра отлично подойдут: рапсовое, арахисовое или подсолнечное масло. Только в них рыба прожаривается одновременно со всех сторон.

Для жарки скумбрии или лосося стоит использовать оливковое или сливочное масло, так как из-за них получается очень сочная и нежная корочка.

Вопрос — ответ:

Как правильно выбрать масло для жарки?

Необходимо обязательно смотреть на состав продукта, а также на его срок годности и условия хранения.

Какие масла нельзя использовать для жарки рыбы?

Категорически не подходят нерафинированные масла. Например, кунжутное.

Чем опасно использование нерафинированных масел при жарке рыбы?

Вкус будет точно испорчен, а текстура рыбы изменится на рыхлую и ломкую.

233797
48
64