Жареная рыба считается одним из самых вкусных блюд в кулинарии. Чтобы она действительно получалась как нужно, необходимо учесть один из самых важных моментов. ИА UlanMedia делится подробностями со своими читателями.
Речь идёт о масле. Дело в том, что правильно выбранное масло помогает не только улучшить вкусовые качества продукта, но ещё и облегчить процесс готовки:
Масло авокадо или виноградных косточек не даёт бифштексу пересохнуть. Кроме того, при приготовлении не добавляется никаких лишних ароматов.
Для фритюра отлично подойдут: рапсовое, арахисовое или подсолнечное масло. Только в них рыба прожаривается одновременно со всех сторон.
Для жарки скумбрии или лосося стоит использовать оливковое или сливочное масло, так как из-за них получается очень сочная и нежная корочка.
Вопрос — ответ:
Как правильно выбрать масло для жарки?
Необходимо обязательно смотреть на состав продукта, а также на его срок годности и условия хранения.
Какие масла нельзя использовать для жарки рыбы?
Категорически не подходят нерафинированные масла. Например, кунжутное.
Чем опасно использование нерафинированных масел при жарке рыбы?
Вкус будет точно испорчен, а текстура рыбы изменится на рыхлую и ломкую.