Вдыхаю в старые макароны вторую жизнь — муж даже не заметил моего обмана и проглотил всё за один присест

Кулинарный лайфхак
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)

UlanMedia, 14 декабря. Вчерашние макароны совсем не обязательно выбрасывать, ведь из них вполне реально организовать вкусный ужин. Достаточно лишь знать один метод, который поможет вернуть блюдо к жизни. О нём расскажет ИА UlanMedia.

Следует поступить так:

На раскалённой сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла, добавить примерно четыре столовые ложки томатного соуса и один плавленый сырок. Как только он полностью растает, выложить макароны и подогреть их в этой смеси.

После такой процедуры макароны приобретут новый вкус, и никто не заметит, что это остатки вчерашнего ужина.

Вопрос — ответ:

Какой срок годности у приготовленных макарон?

Готовые макароны можно хранить в холодильнике не более пяти дней.

Как понять, что макароны начали портиться?

Узнать, что макароны подпортились можно по наличию неприятного запаха, а также водянистости. При слишком длительном хранении может появиться слизь.

Как правильно хранить готовые макароны?

Температура хранения не должна превышать +4 градусов, а сами макароны должны лежать в герметичной ёмкости. Если макароны с мясным соусом или фаршем, то их нужно поставить в холодильник не позже чем через два часа после приготовления.

Смотрите полную версию на сайте >>>