Вчерашние макароны совсем не обязательно выбрасывать, ведь из них вполне реально организовать вкусный ужин. Достаточно лишь знать один метод, который поможет вернуть блюдо к жизни. О нём расскажет ИА UlanMedia.
Следует поступить так:
На раскалённой сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла, добавить примерно четыре столовые ложки томатного соуса и один плавленый сырок. Как только он полностью растает, выложить макароны и подогреть их в этой смеси.
После такой процедуры макароны приобретут новый вкус, и никто не заметит, что это остатки вчерашнего ужина.
Вопрос — ответ:
Какой срок годности у приготовленных макарон?
Готовые макароны можно хранить в холодильнике не более пяти дней.
Как понять, что макароны начали портиться?
Узнать, что макароны подпортились можно по наличию неприятного запаха, а также водянистости. При слишком длительном хранении может появиться слизь.
Как правильно хранить готовые макароны?
Температура хранения не должна превышать +4 градусов, а сами макароны должны лежать в герметичной ёмкости. Если макароны с мясным соусом или фаршем, то их нужно поставить в холодильник не позже чем через два часа после приготовления.