Обеспечение граждан безаварийным жильем "пробуксовывает" в Бурятии

Активисты ОНФ выявили множество нарушений при строительстве
Конференция ОНФ в Национальной библиотеке РБ
Фото: Василий Тараруев, UlanMedia

11 декабря 2015. Выполнение указа президента РФ о мерах по обеспечению граждан комфортным жильем в Бурятии осуществляется не в полной мере. Об этом 9 декабря на конференции регионального отделения "Общероссийского народного фронта" в Бурятии заявила руководитель рабочей группы ОНФ "Качество повседневной жизни" Намжилма Борхонова. Проверки активистов ОНФ выявили многочисленные нарушения, сообщает ИА UlanMedia.

— Жилье, предоставляемое людям взамен аварийного, вызывает множество нареканий, — говорит Намжилма Борхонова. В качестве примера был приведен поселок Наушки Кяхтинского района, где новое жилье для 40 семей оказалось недостроенным и уже разрушалось. По ее словам, район изыскал средства на их расселение лишь после того, как ОНФ добился открытия уголовного дела на главу администрации. Другой пример нарушений — строительство детского сада "Солнышко" в поселке Тохой.

— При его строительстве за восемь дней израсходовали 16 млн рублей. Нас это очень удивило, мы обратились в прокуратуру республики Бурятия. В итоге в казну вернули около 1,5 млн рублей, — рассказывает активистка ОНФ. По ее словам, в настоящее время программа по переселению людей из аварийном жилья по республике плохо исполняется в Кабанском и Закаменском районах и Улан-Удэ. Причина, по ее мнению, в недостаточной подготовке начального этапа программы администрациями муниципальных образований, сложностью подключения строительных площадок к инженерным сетям, нарушение обязательств по контрактам со стороны как застройщиков, так и администраций муниципальных образований. Недобросовестность исполнителей строительных и ремонтных работ на муниципальных объектах давно вызывает недовольство жителей Бурятии.

— Не кажется ли вам, уважаемые, что строительство, ремонт и подобные направления — просто насмешки над законом, властью и людьми? Нужно ставить вопрос ребром и закон вводить на отлучение от прав. Или подрядчику предварительно делать экскурсию в СИЗО! — негодует общественник Виктор Мизонов.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Дети в школах Бурятии недополучают льготное питание

Экологическая экспертиза отсрочит открытие "Байкальской гавани" в Бурятии еще на год

Около 60% госзакупок в Бурятии совершаются с нарушением закона — активисты ОНФ

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость