Рецепт выходного дня: Иман балды - овощное рагу по-армянски

После масленицы наступил Великий пост и UlanMedia не могло обойти стороной эту тему, поэтому представляем вам постное блюдо из Закавказья
Иман балды
Фото: Александра Данилова, UlanMedia

18 марта 2016. После масленицы наступил Великий пост и мы не могли обойти стороной эту тему, поэтому представляем вам постное блюдо армянского хоспер-бара "Ереван" под названием Иман балды". На этот раз блюдо готовила повар холодного цеха Анна Юбель под руководством шеф-повара "Еревана" Армана Мукаеляна.


Анна Юбель. Фото: Фото: Александра Данилова, UlanMedia

"Иман балды", в переводе с армянского означающий овощное рагу, это теплый салат, состоящий из обжаренных баклажана, сладкого перца, репчатого лука и помидоров черри, приправленных солью, перцем и чесноком.


Ингредиенты иман-балды. Фото: Фото: Александра Данилова, UlanMedia

Блюдо очень легко приготовить, для него не требуется каких-то сложных или дорогих ингредиентов, но, можете мне поверить, оно очень вкусное и станет достойным украшением любого стола.


Иман Балды станет достойным украшением любого стола. Фото: Фото: Александра Данилова, UlanMedia

Баклажан и сладкий перец обжариваются по отдельности. Баклажан нужно посолить за полчаса перед обжаркой и дать постоять.


Баклажаны и перец обжариваются отдельно. Фото: Фото: Александра Данилова, UlanMedia


Баклажаны и перец обжариваются отдельно. Фото: Фото: Александра Данилова, UlanMedia

Помидоры черри и репчатый лук сначала обжариваются вместе.


Помидоры и лук обжариваются вместе. Фото: Фото: Александра Данилова, UlanMedia


Помидоры и лук обжариваются вместе. Фото: Фото: Александра Данилова, UlanMedia

Затем в них добавляются немного воды и томатная паста.


Добавляется вода и томатная паста. Фото: Фото: Александра Данилова, UlanMedia


Добавляется вода и томатная паста. Фото: Фото: Александра Данилова, UlanMedia

Затем все ингредиенты нужно аккуратно перемешать, приправить чесноком, зеленью, солью и перцем по вкусу.

Смотрите полную версию на сайте >>>