1 сентября 2023. Цыплят считают по осени, как и собирают урожай. Сейчас как никогда к месту приходятся блюда, которые можно приготовить из овощей, собранных на участке или купленных у местных дачников и сельхозпроизводителей. Ужин в тёплой компании — что может быть лучше? Тем более, когда на столе красуется тарелочка с аппетитным рагу. Настоящее сибирское блюдо для любителей правильной кухни — рецепт для читателей UlanMedia (УланМедиа) в возрожденной рубрике.
Овощное рагу особенно легко и приятно готовить осенью, именно в это время, когда все овощи можно собрать в огороде. Ну и какое мужское блюдо обойдётся без мяса? Можно использовать не только фарш, но и любое имеющееся под рукой мясо: курицу, свинину или говядину, — в этом блюде всё будет идеально сочетаться. Можно вообще на сале сначала обжарить.
Ингредиенты. Фото: Александра Данилова, UlanMedia
Итак, для приготовления рагу потребуется:
по 1 пиале
— нарезанных томатов,
— лука репчатого,
— болгарского перца,
— картофеля некрупными пластинками или кубиками,
— моркови, нарезанной дольками,
— зелени (укроп, петрушка, зеленый лук);
— 2 пиалы кабачков, нарезанных кубиками,
— 500 грамм фарша (можно и больше, по вкусу),
— 1 стакан кипячёной воды,
— базилик, сельдерей (свежие или сушёные),
— 3 зубчика чеснока,
— соль, перец по вкусу,
— растительное масло для жарки.