Мексиканский дуэт - бурритос в кукурузной лепешке и оригинальный грибной суп

Блюдо выходного дня от UlanMedia
Евгений Аёшин готовит с UlanMedia
Фото: Александра Данилова, UlanMedia

30 июля 2023. Любители блюд с перчинкой точно будут в восторге от мексиканской кухни. Она сочетает в себе лучшие испанские и ацтекские традиции, балансируя на стыке эпох и культур. В основе — кукурузные тортильи, сальса и, конечно же, острый чили. В рубрике Готовим и едим с UlanMedia (УланМедиа) мы решили сделать микс — закуску в мексиканском стиле и суп с двумя видами грибов.

В роли звездного шеф-повара — заслуженный артист Бурятии Евгений Аёшин.

Сначала займемся приготовлением буррито, мексиканской закуски в кукурузной лепёшке.


Для буррито. Фото: Александра Данилова, UlanMedia

Итак, потребуется:

— упаковка кукурузных/пшеничных лепёшек (их ещё называют тортильями, 6 шт.),

— свинина — 300 гр,

— листья салата,

— болгарский перец,

— 1-2 луковицы,

— маринованные корнишоны — 1 банка,

— пучок петрушки,

— острый соус (аджика, паста из перца чили и т. д.), соль,

— растительное масло для обжарки.

Буррито или бурритос готовится очень быстро, не требует больших затрат. И в качестве начинки можно использовать практически всё, что у вас есть под рукой.

Корнишоны режем так, чтобы они похрустывали после тушения, перец — полукольцами, либо чуть меньше, лук — полукольцами. Мясо — небольшими кусочками.