На Сахалине умерла председатель бурятского землячества Ольга Цырендоржиева
9 октября, 21:27
В Бурятии поставили памятник атаману Галкину
9 октября, 20:09
Долгостроем ЖК "Мегаполис" заинтересовались в правительстве Бурятии
9 октября, 19:59
Экипаж "САСКО Ангара" спас рыбаков, унесенных в открытое море
9 октября, 19:05
Тарас Скворцов: Важно правильно регулировать продукты необанков
9 октября, 18:50
13 самовольных строений снесли на складской территории на северо-западе Москвы
9 октября, 18:45
Врач в Бурятии раскрыла секрет защиты от венерических болезней
9 октября, 18:44
Сбер выступил за введение единого стандарта для кредитного страхования жизни
9 октября, 18:40
Папаху, коробку с банными вениками и детское автокресло вернули пассажирам ВСЖД
9 октября, 18:10
Когда у россиян могут забрать законно купленную квартиру
9 октября, 18:10
Банковские сотрудники Улан-Удэ предотвратили хищение более 1 млн рублей
9 октября, 17:40
Приближённый к "вору в законе" Тахи бандит "Джоник" не смог обжаловать приговор
9 октября, 17:15
Врачи в Бурятии удалили редкий желчный камень из кишечника пациентки
9 октября, 17:01
Какие российские города уйдут под воду к концу 21 века
9 октября, 16:40
Землетрясение произошло на севере Бурятии
9 октября, 16:22

Иностранный турист не захочет мерзнуть в деревянном туалете зимой - глава Бурятии

Вячеслав Наговицын на заседании Совета старейшин объяснил, почему состоятельные туристы из Европы не готовы посещать республику
28 ноября 2014, 15:00 Общество

На заседании Совета старейшин при главе Бурятии, говорили о ходе развития туризма в Бурятии. Вячеслав Наговицын сказал о том, что состоятельному туристу из Европы не захочется ехать в Бурятию, где нет должной инфраструктуры. "Таких экстремалов, которые хотят посидеть в сорокаградусные морозы посидеть в нашем туалете на улице мало" - объяснил глава Бурятии. По его словам, богатым туристам нужны соответствующие условия, сообщает корр. ИА UlanMedia с места событий.

- Иностранный богатый турист - вредный, - сказал глава Бурятии. - Вот он едет на джипе весь грязный, по тропикам, но потом ему нужен будет отличный пятизвездочный номер, душ, бар, сервис, все что он захочет. А на следующий день он снова идет "в бой". Вот поэтому нам нужна инфраструктура. У нас не хватает инфраструктуры, у нас пятизвездочных гостиниц нет, мы не можем богатого туриста сюда привезти. А номера — апартаменты в четырехзвездочных отелях они заняты постоянно. Надо строить, строить и строить. В первую очередь на Байкале. Вот чем мы сейчас и занимаемся. Нужно найти тех, кто будет строить и тогда поток туристов, конечно, увеличится. Таких экстремалов, которые хотят в сорокаградусные морозы посидеть в нашем туалете на улице мало. Хотя и такие тоже есть. Условия нужны.

Такое объяснение дал глава Бурятии выслушав предложение председателя Совета старейшин Сергея Булдаева, о том, что в республику нужно привлекать богатых туристов.

- Иностранцев к нам едет очень мало, - сказал Сергей Булдаев. - В прошлом году приехали 26,5 тысяч человек. Из них 10 тысяч монголов, пять тысяч китайцев, 1,7 тысяч немцев и одна тысяча американцев.

По мнению Сергея Буладева, в республику нужно привлекать богатых туристов.

Исполняющий обязанности руководителя республиканского агентства по туризму Елена Дамбуева, сказала о том, что сейчас в приоритете все-таки привлечение туристов из Азиатско-Тихоокеанского региона.

- Мы это прекрасно понимаем, - сказала Елена Дамбуева. - Поэтому мы и определяем приоритетные рынки. На сегодня основным является Азиатско-Тихоокеанский регион, потому что туристы из этих стран очень активно посещают республику. Поэтому мы планируем ежегодное участие наших туроператоров на всех выставках в Китае, Корее и Японии.

Также Елена Дамбуева заметила, что развитая инфраструктура нужна не только инвесторам, но и жителям тех территорий, где она создается.

- Республиканское агентство является координатором работ по реализации укрупненных инвестиционных проектов в четырех образованиях Бурятии, в таких как кластер " Подлеморье", и три кластера в Тункинском, Иволгинском и Кяхтинском районе, - рассказала и.о руководителя республиканского агентства по туризму. - Эти проекты включены в федеральную целевую программу. С начала реализации программы из федерального бюджета привлекли 1,8 млрд рублей, из консолидированного бюджета Бурятии 235 млн рублей, из вне бюджетных инвестиций - 1,6 млрд рублей. На сегодня построено пять объектов инженерной и транспортной инфраструктуры, пять объектов находятся в завершении строительства. И для семи объектов уже разрабатывается проектно-сметная документация. Инфраструктуру ждут не только инвесторы, но и население, потому что формируется комфортная среда не только для туристов, но и для населения, так как это и занятость, и благоустройство, и обустройство территорий, и возможность реализации местной продукции, и доступность социальных и иных услуг.

С этим согласился Вячеслав Наговицын, и отметил то, что люди должны оценить преимущества, которое местное население получает от развития регионов.

- Другие наши регионы должны увидеть преимущества, которые получает население от развития таких территорий. А как все начиналось вы помните? Вплоть до забастовок: "Не нужен нам туризм! Зачем? Мы хорошо живем." Но, я думаю, жить будут еще лучше.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

За лучшие проекты в сфере туризма смогут проголосовать жители Бурятии

Введение безвизового режима между Россией и Монголией обсудили сегодня в Бурятии

"Восточное кольцо России" станет визитной карточкой Сибири и Дальнего Востока

116311
48
5