Три некоммерческие организации разделили между собой грант по обеспечению правопорядка на территориях дачных и садоводческих товариществ среди социально ориентированных некоммерческих организаций. Сумма гранта составляет 2 млн рублей. "Республиканский координационный центр охранно-сыскных структур" получил 900 тысяч рублей, Улан-Удэнское городское общество "Верхнеудинская станица" - 600 тысяч рублей и городское казачье общество "Удинский острог" - 500 тысяч рублей. С первого октября все они приступили к реализации своих предложенных проектов, сообщает ИА UlanMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Бурятии.
Уже сейчас эти организации справляются со своими обязанностями.
Так, работающим в контакте с многими ЧОПами в городе Координационным центром охранно-сыскных структур за отчетный период полностью исключены попытки дачных краж в СНТ "Металлист" и ДНТ "Перспектива". Это следует из их отчетных справок в Управление МВД по Улан-Удэ.
За счет грантовых средств на территориях товариществ установлены круглосуточное видеонаблюдение и баннеры с контактной информацией об охранном предприятии, куда следует обратиться в непредвиденных случаях, организованы группы патрулирования и быстрого реагирования. Члены садоводческих товариществ активно пошли на заключение договоров на охрану своих участков и дачного имущества.
Казаки приступили к охране территории СНТ "Восход", расположенного в Заиграевском районе на границе Улан-Удэ. Ими уже предотвращены несколько попыток проникновения в дачные домики и хищения имущества. Благодаря казакам, уменьшилось количество вызовов участкового уполномоченного на бытовые разборки.
Мнения людей и председателя СНТ "Восход" относительно привлечения казачества для охраны дачного имущества положительны. По их словам, они желают видеть здесь их круглогодичное присутствие.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
В Бурятии прошло профилактическое мероприятие "Безопасный дом, подъезд, квартира"
Кражу из охраняемого продуктового магазина предотвратили сотрудники УВО в Бурятии
Кражу с охраняемого объекта в Мухоршибирском районе предотвратили сотрудники УВО Бурятии