Все три актива, традиционно рассматриваемые нами в данном прогнозе на прошлой неделе продемонстрировали довольно сильные, а главное направленные движения. Золото сохраняет среднесрочную тенденцию на повышение. В качестве важного целевого уровня следует выделить цену в 1400 долларов, от которой можно будет совершать покупки. На наш взгляд, можно покупать и ниже этого уровня, так как запас хода до этой отметки еще есть, считает аналитик партнерского офиса Инвестиционной Академии Альпари в Улан-Удэ Лазарь Матхеев.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Валютный прогноз: доллар продолжит движение вверх
Валютный прогноз: предел укрепления рубля, вероятно, достигнут
Сотрудник офиса официального партнера Инвестиционной Академии Альпари в г. Улан-Удэ
Автор фото: Из личного архива Л. Матхеева
Один из ведущих банков мира Goldman Sachs, который в конце 2015 года озвучил свой прогноз по нефти в 20 долларов (нефть упала до 27 долларов), дал новую оценку рынку. Так, нефтяные котировки будут находиться в диапазоне 45-50 долларов за баррель до середины 2017 года с возможностью снижения до 35 долларов. Технически цена уже пробила уровень в 45 долларов, что в принципе говорит о дальнейшем снижении цен.
Поэтому ближайшими целями при продаже нефти выступают уровни в 41,09, 39,55 и 38,27 долларов. Возможен отскок к отметкам 43 и 44,10. Как и прежде, внимательно следим за курсом доллара.
Другой важный актив – золото (XAU/USD), отыграло часть позиций, вновь поднявшись к отметке 1350 долларов за тройскую унцию. Напомним, что после Brexit (референдум в Великобритании о выходе из Европейского Содружества, прошедший 24 июня) котировки "желтого металла" выросли до 1357 долларов, а чуть позже дошли до отметки 1375 долларов. Кроме того, поддержку золоту оказала плохая новость по ВВП США, что дало импульс для роста актива к уровню в 1354 доллара.
В целом золото сохраняет среднесрочную тенденцию на повышение. В качестве важного целевого уровня следует выделить цену в 1400 долларов, от которой можно будет совершать покупки. На наш взгляд, можно покупать и ниже этого уровня, т.к. запас хода до этой отметки еще есть.
Наконец, пара USD/RUB за неделю прошла почти 2,5 рубля – с 64,66 до 67,08 рублей за единицу североамериканской валюты. Основным фактором стала дешевеющая нефть, при этом рубль смог немного отыграть на фоне выступления представителей Центробанка США и плохой статистики по ВВП. Технически пара имеет все шансы на дальнейший рост. Следующей целью станет уровень 67,61, преодолев который USD/RUB выйдет на новый рубеж в 69,40 рублей за доллар США. На данный момент причин для укрепления рубля в целом нет, поэтому с большей вероятностью следует рассматривать именно данный сценарий.