В Бурятии назвали подорожавшие продукты
16:42
Ветеринарная служба Бурятии предотвратила вспышку сибирской язвы в ходе учений
15:03
Бурятия заняла призовое место в военно-патриотической игре "Зарница 2.0"
13:03
Телефон взорвался на зарядке у жителя Бурятии ночью
12:11
В Бурятии выбрали лучших учителей родных языков России
11:05
Погода в Бурятии 13 сентября
09:40
В столице Бурятии ливневки привели в порядок после вмешательства прокуратуры
12 сентября, 21:45
Ветеран СВО из Бурятии открывает ферму по разведению мясного скота
12 сентября, 21:10
Опасный вредитель уничтожает сосны в лесах Бурятии
12 сентября, 20:30
"Дальневосточный Дзен": с чего начинается гектар?
12 сентября, 20:00
В Улан-Удэ на ул. Ербанова добавят полосу движения для разгрузки Элеватора
12 сентября, 19:30
Численность большого баклана на Байкале остается стабильной
12 сентября, 19:02
В Улан-Удэ ограничат движение на улице Сухэ-Батора с 14 сентября
12 сентября, 18:30
"Бурятия - это мы! Топ-5 ярких высказываний главы Бурятии
12 сентября, 18:15
Злостного алиментщика задержали пьяным на чужом авто
12 сентября, 17:35

Бурятия просит содействия у Монголии в организации авиасообщения между странами

В республике уже подготовлены два международных экипажа, а также имеются два самолета, предназначенные для этой цели
17 ноября 2014, 13:15 Бизнес

Бурятия просит содействия у Монголии в организации авиасообщения между странами. В республике уже подготовлены два международных экипажа, а также имеются два самолета, предназначенные для этой цели. Все документы подготовлены, поддержка со стороны федеральных властей уже имеется. Теперь, по словам главы Бурятии Вячеслава Наговицына, этот вопрос нужно проработать с монгольской стороной, сообщает корр. ИА UlanMedia со встречи  главы Бурятии с генеральным консулом Монголии в Улан-Удэ Ц. Ганболдом и депутатами великого Государственного Хурала Монголии.

В ходе обсуждения перспектив развития отношения двух стран – России, в частности, Бурятии и Монголии, Вячеслав Наговицын упомянул о намерении восстановить воздушное сообщение между территориальными соседями.

- Республика закупила уже два самолета. Мы подготовили два международных экипажа, подготовили документы, получили поддержку со стороны России. Теперь прошу этот вопрос и со стороны Монголии поддержать, - обратился глава Бурятии к представителям соседней страны.

Напомним, вопрос о прямых рейсах из Улан-Удэ в Улан-Батор с монгольской стороной обсуждали  в правительстве Бурятии в марте этого года. Полеты между двумя столицами не совершаются уже с осени 2012 года. Тогда авиакомпания "Eznis Airways" посчитала рейс убыточным, и авиасообщение между двумя столицами было прекращено.  

 - Не очень хорошо, что прекратил свои полеты самолет Улан-Батор - Улан-Удэ. Нужно снова сесть за стол переговоров и посмотреть, что там мешало. Может быть, чем-то помочь авиакомпании. Рейс пользовался популярностью, и надо его восстанавливать,- сообщил тогда Вячеслав Наговицын.

В свою очередь, член Великого Государственного Хурала Монголии, президент делового Совета по сотрудничеству с Россией при Национальной торгово-промышленной палате Монголии господин Эрдэнэбат сообщил, что по этому вопросу встречался с министром транспорта.

- Надеюсь, в ближайшее время этот вопрос будет решен,- сказал  он.

Однако пока попасть из Улан-Удэ в Улан-Батор напрямую по воздуху возможности нет.

Напомним, что регулярное авиасообщение между Бурятией и Монголией было открыто в июне 2010 года. Первый рейс по маршруту Улан-Батор (Монголия) — Улан-Удэ (Россия) — Улан-Батор выполнила монгольская авиакомпания "Eznis Airways".

Рейс выполнялся два раза в неделю — по вторникам и субботам. Линию обслуживали турбовинтовые самолеты "Saab-340B" шведского производства вместимостью свыше 30 человек. Стоимость билета составляла 4,4 тысяч рублей. Время в пути составляло около полутора часов, на поезде такое же расстояние преодолевается за сутки, на автобусе — не менее 12 часов.

Договоренности об открытии регулярного авиасообщения между Монголией и Бурятией были достигнуты в начале 2008 года. Весной 2009 года в аэропорту столицы Бурятии открылся международный пункт пропуска. Он позволяет выполнять из Улан-Удэ не только чартерные, но и регулярные международные рейсы.

В августе 2009 г. возможность открытия авиасообщения между Монголией и Бурятией была закреплена в монголо-российских документах о сотрудничестве, которые были подписаны в результате визита в Монголию президента РФ Дмитрия Медведева.

Осенью 2012 года авиакомпания "Eznis Airways" посчитала рейс убыточным и прекратила полеты.

В начале июня того же года состоялся визит делегации ООО "Аэропорт "Байкал" в Монголию. Минтранс Бурятии подготовил обращение к министру дорог и транспорта Монголии Гансуху об оказании содействия делегации аэропорта в переговорах с авиакомпаниями Монголии по возобновлению рейса Улан-Батор - Улан-Удэ.

В результате стороны подписали тогда договор на наземное обслуживание в аэропорту Байкал монгольской авиакомпании "Хунну Эйр". Однако авиасообщение так и не было возобновлено. 

Напомним, два новых чешских самолета L 410UVP–E20 прибыли в Бурятию в апреле 2014 года. Новые воздушные судна, вместимостью 19 мест, должны закрыть потребности на внутренних авиалиниях.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Новые чешские самолеты L 410 прибыли в Бурятию  Авиасообщение Улан-Батор - Улан-Удэ планируют возобновить в ближайшее время
 

84181
48
57