Сжигаем жир на 100%: такой ПП-салат можно есть бочками и не бояться — минимум калорий
4 апреля, 12:00
Вахта Победы: Немцы ежедневно теряют одну позицию за другой
07:00
11 домов и школа уничтожены в пожарах из-за урагана в Нижнеудинске
01:03
Свыше 100 тысяч домов отключили от электричества в Приангарье из-за шквалистого ветра
01:00
Из-за шторма в Бурятии возможны отключения света
5 апреля, 22:40
Шквалистый ветер и мокрый снег: непогода из Приангарья идёт в Бурятию
5 апреля, 19:01
Жителей Улан-Удэ пугает черный барак-дом культуры в центре города
5 апреля, 18:30
Как следует Улан-Удэ развивать трамвайную систему
5 апреля, 17:01
Бурятия в ДНР помогает реставрировать Мемориальный комплекс
5 апреля, 15:30
За несуществующие IT-курсы улан-удэнка заплатила 130 тысяч рублей
5 апреля, 14:35
41% россиян покупают недвижимость как инвестицию: квартиры, дома и мечты о будущем
5 апреля, 14:10
В Магадане в бухте Гертнера происходит раскол льда и расхождение трещин
5 апреля, 13:00
Задержан бывший зампред правительства Бурятии
5 апреля, 12:30
Богомоев вернулся: пять борцов из Бурятии вышли в финал BAIKAL OPEN
5 апреля, 10:16
Вахта Победы: жители Якутии готовились к первомайским праздникам
5 апреля, 10:00
Вахта Победы: как в тылу жители Бурятии делали борону и лемехи
4 апреля, 18:07

Финансирование турзоны "Байкальская гавань" в Бурятии останется на федеральном уровне

Согласно "эксклюзивному решению" правительства РФ, сейчас создается новый алгоритм развития турзоны, а также будут перезаключены соглашения с резидентам
30 декабря 2014, 10:55 Бизнес
Финансирование турзоны "Байкальская гавань" в Бурятии останется на федеральном уровне Анна Огородник, UlanMedia
Финансирование турзоны "Байкальская гавань" в Бурятии останется на федеральном уровне
Фото: Анна Огородник, UlanMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Правительство России приняло "эксклюзивное решение" по ОЭЗ "Байкальская гавань" и продолжит финансировать турзону – глава Бурятии Вячеслав Наговицын сообщил об этом по итогам встречи с руководством ОАО "Особые экономические зоны". Для этого в настоящее время создается новый алгоритм развития турзоны, а также будут перезаключены соглашения с резидентами. Об этом сообщил ИА UlanMedia пресс-секретарь главы Бурятии Вячеслава Наговицына Александр Мальцев

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын по итогам встречи с руководством РосОЭЗ сообщил, что управление и финансирование строительства "Байкальская гавань" осталось на федеральном уровне. Глава республики встречался гендиректором ОАО "Особые экономические зоны" Виталием Милявским во время рабочей поездки в Москву.

"В РосОЭЗ и на уровне минэкономики РФ принято эксклюзивное решение по отношению к Бурятии. Если по всем остальным ОЭЗ в России принято решение о передаче управления зонами на уровень субъектов РФ, то по нашей "Байкальской гавани", поскольку она наиболее глобальна и наиболее успешно продвинулась к своей цели, принято решение, что эта зона одна остается в управлении Федерацией. Мы будем заканчивать ее, как и начинали, общими с федеральным правительством силами", - сообщил Вячеслав Наговицын.

Глава Бурятии ранее высказывал большую обеспокоенность в связи с намерением передать ответственность за ОЭЗ на уровень региона – он отметил это в ноябре на Координационном совете по социально-экономическому развитию Байкальского региона при сибирском полпреде Николае Рогожкине.  Глава подчеркивал, что в этом случае реализация проекта может быть отброшена на несколько лет назад. И вот сегодня этот  вопрос успешно решается на федеральном уровне. 

Вячеслав Наговицын также сообщил, что с руководителем РосОЭЗ достигнута договоренность о расторжении соглашений с некоторыми резидентами, так как они не выполняют взятые обязательства. Кроме того, договорились об алгоритме развития ОЭЗ – будут выстроены приоритеты, чтобы можно было последовательно развивать турзону в нынешних условиях  с напряженным бюджетом. Участки ОЭЗ по снижению приоритета и очередности развития называются в таком порядке: первая - Турка, Пески, лечебный курорт Горячинск, и уже затем - Гора Бычья, где намечается горнолыжный курорт.

Экономическая ситуация непростая, и то, что планировалось в благополучные 2010-2011 годы, необходимо корректировать.

"Нельзя всю зону развивать одновременно. В условиях ограниченных финансовых средств, как у Бурятии, так и на уровне Федерации расстановка  приоритетов – это будет сигнал для резидентов, что мы не будем их обременять, что не случился так, что они в свою очередь вложат свои деньги и будут ждать, когда мы построим инфраструктуру", - сообщил глава республики.   

Поэтому будут перезаключены соглашения с резидентами, для них будут установлены новые сроки реализации проектов. В целом это позволит синхронизировать усилия из внебюджетных источников, федерального и республиканского бюджетов.

"Но самое главное, что "Байкальская гавань" будет завершена до конца, как и планировалось", - подчеркнул Вячеслав Наговицын.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

84181
48
57