На работника ЛВРЗ в Улан-Удэ упал груз
15:30
Неосторожное обращение с огнём в Улан-Удэ привело к лесному пожару
15:10
Монголия может стать логистическим хабом для бурятских экспортеров
15:01
Вахта Победы: От крестьянского сына до Героя Советского Союза
14:40
В Улан-Удэ грузовик ушёл под землю
14:15
Пенсионный фонд Бурятии оштрафовали за некупленный билет ребёнку-инвалиду
13:55
Режим ЧС из-за лесных пожаров введен в Бурятии
13:30
Россиян часами не будут выпускать из самолета при посадке
13:00
Бурятия оказалась раем для вахтовиков
12:31
Больничный после увольнения: когда и как можно получить оплату
12:12
На севере Бурятии школьники застряли на скале высотой почти 200 метров
11:50
Застрявшие в 90-х: почему в городе Черемхово процветают ОПГ
11:35
В Улан-Удэ приступили к капитальному ремонту трамвайных путей
11:30
В Бурятии осудят членов криминального движения, созданного в колонии
11:10
Замглавврача перинатального центра Бурятии осудят за взятки
10:30

Брата мошенницы Масловой "взяли" в Улан-Удэ

В результате махинаций с недвижимостью под руководством Татьяны Масловой, пострадали более 5-ти тысяч граждан, ущерб которым составил около 1 млрд рублей
2 июля 2015, 13:30 Происшествия

Предполагаемых организаторов финансовой пирамиды ООО "Российская социальная программа" задержали сотрудники ГУЭБиПК. Среди задержанных - Татьяна Маслова и ее брат Михаил, которого арестовали в Улан-Удэ Республики Бурятия. Под видом льготного кредитования при покупке недвижимости, машин и прочего, махинаторы присваивали себе первоначальные взносы клиентов. В результате крупного мошенничества, которым предположительно руководила Маслова, более 5-ти тысячам граждан нанесен ущерб в общем размере около 1 млрд рублей. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения всем задержанным. Об этом сообщает ИА UlanMedia со ссылкой на "Коммерсант" 

Задержание 19-ти предполагаемых организаторов финансовой пирамиды проводилось 30 июня в Москве, Липецке, Краснодаре, Новосибирске и Улан-Удэ.

"С целью пресечения противоправной деятельности финансовой пирамиды сотрудники полиции провели более 150-ти обысков, в ходе которых были изъяты предметы и документы, имеющие отношение к уголовному делу, наложен арест на объекты движимого и недвижимого имущества", - сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

Также по словам Алексеевой стало известно, что более 40-ка филиалов РСП были открыты в 32-х субъектах России.

"Российская социальная программа" успела поработать на территории страны с 2010 по 2015 год. Ее организаторы собирали первичные взносы на покупку имущества в зависимости от объекта - от 30 тысяч до 1 млн рублей. Как только в том или ином регионе возникал скандал вокруг РСП, основной координатор Татьяна Маслова давала указание о перерегистрации общества, чтобы избежать судебных преследований. РСП успешно действовала под такими названиями, как "Альта", "Инфоком" и "РСП-групп".

Поводом для уголовного преследования Масловой и ее партнеров стали многочисленные заявления обманутых вкладчиков, пожелавших приобрести в РСП по льготной цене автомобили, земельные участки и квартиры.

Жертв мошенников привлекла реклама в СМИ, организованная создателями РСП, в которой те обещали иномарки за первоначальный взнос в 100 тысяч рублей и плату за новую квартиру от 5% до 20% от ее цены с дальнейшей 30-летней рассрочкой. При этом махинаторы рассказывали, что действуют в рамках программы господдержки населения. Потенциальных вкладчиков подкупало и то обстоятельство, что за предлагаемое имущество не надо было платить наличными: деньги перечислялись на расчетный счет РСП в одном из столичных банков.

Деньги, полученные от клиентов РСП, обналичивались и вывозились на территорию Украины, где организаторы преступного сообщества, по данным МВД, активно занимались скупкой недвижимости.

По фактам действий группировки были возбуждены уголовные дела:ч.1 ст.210 УК РФ (организация преступного сообщества), ч.4 ст.174.1 УК РФ (легализация денежных средств, добытых незаконным путем) и ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

129985
48
54