Дополнительные силы Авиалесоохраны направили для тушения пожаров в Баргузинском заповеднике в Бурятии. Сейчас 28 бойцов выдвинулись с места постоянной дислокации, в ближайшее время ожидается их прибытие в республику. Об этом ИА UlanMedia сообщили в пресс-службе Агентства лесного хозяйства Бурятии.
Тем временем наращивается группировка сил, задействованная на тушении лесных пожаров. Количество специалистов и местного населения составляет около 890 человек — сотрудники лесной охраны, федерального резерва ФБУ "Авиалесоохрана", парашютисты-пожарные Забайкальской базы авиационной охраны лесов, местные жители, МЧС и арендаторы. Применяется 122-е единицы тяжелой и лесопожарной техники. Авиационная группировка на территории Бурятии состоит из 11-ти воздушных судов. Для патрулирования и передислокации парашютистов-пожарных авиалесоохраны применяются самолеты Р2006Т, Ан-2, вертолеты Ми-2 и Ми-8.
"На утро 5 июля в Бурятии уменьшилось количество действующих возгораний с 21 до 16. Общая площадь действующих пожаров составляет около 3,9 тысячи га. Пожары зарегистрированы в Кижингинском, Тарбагатайском, Хоринском, Заиграевском, Курумканском, Прибайкальском, Северо-Байкальском, Баргузинском районах и в Баргузинском заповеднике. Большая часть площади действующих пожаров приходится на Баргузинский заповедник, где общая площадь очага составляет более 2 тысяч га. На его тушении работают силы федерального резерва парашютистов-пожарных и лесная охрана. В Хоринском районе зарегистрировано семь действующих возгораний, в Северо-Байкальском районе – два", — отметили в пресс-службе.
С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 503 очага, общая площадь, пройденная огнем, составляет более 105 тысяч га. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров уменьшилось на 45,9%, пройденная пожарами площадь уменьшилась на 70,6%.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ: