В российском регионе начали бесплатно давать квартиры в аренду с правом выкупа
20:10
С 1 ноября операторы связи начинают массовую блокировку сим-карт: что делать
19:10
Новые правила заселения в отели упростят жизнь российским туристам
18:10
Аэропорт Байкал в Улан-Удэ приблизился к рекорду
17:06
Холеру везут в чемоданах: эксперт ВОЗ велел россиянам готовиться к худшему
17:05
Студентка из Бурятии снялась в клипе Газманова
16:58
На воду спущена новая атомная подлодка с "Посейдоном"
16:05
Игровые зоны, детские купе и скидки до 70%: что РЖД готово дать семьям с детьми
15:15
Росгосстрах: мышь не проскочит - необычные риски включила компания в полисы
15:05
Появились новые подробности о пропавшей семье Усольцевых: реакция сына удивила
14:05
Россиянам с детьми усложняют въезд в Абхазию и Белоруссию из-за новых правил МВД
12:05
Как выглядел центр Улан-Удэ без самой большой в мире головы Ленина
10:23
Правительство РФ утвердило новые правила расчета утильсбора с 1 декабря
10:05
Эксперт назвал четыре главных вызова для АЭС в Приморье
09:25
В Бурятии 2 ноября ожидается морозная погода без осадков
08:55

Новые дебаты участников праймериз ЕР прошли в Улан-Удэ

Это мероприятие не было предусмотрено партийным графиком
Дебаты праймериз ЕР Василий Тараруев, UlanMedia
Дебаты праймериз ЕР
Фото: Василий Тараруев, UlanMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Новые дебаты участников праймериз "Единой России" прошли в Улан-Удэ 29 апреля в зале улан-удэнской филармонии. Отметим, что в графике дебатов ЕР это заседание не было предусмотрено, предполагалось, что 24 апреля пройдут последние дебаты в Улан-Удэ, и с 30 апреля эти мероприятия будут проводиться уже в сельских районах республики. Таким образом, заседание получилось внеплановым, сообщает ИА UlanMedia.

В этот раз участвовали предприниматель Юрий Базаржапов, депутат городского совета Николай Будуев, депутат Народного Хурала Баир Цыренов, член "ЕР" Геннадий Климов, министр образования РБ Алдар Дамдинов, директор филиала "Теплогенерирующей компании №14" Дмитрий Дружинин. Ожидалось присутствие депутата Народного Хурала Михаила Гергенова, но тот по какой-то причине не смог присутствовать.

В выступлениях кандидаты рассказывали о своих намерениях и отвечали на вопросы из зала. Юрий Базаржапов рассказал о проекте восьми народных детсадов, который позволит сэкономить около 200 млн рублей для республики. Депутат народного Хурала Баир Цыренов заявил, что стремится добиться финансирования функций Улан-Удэ как столицы, и заменить муниципальный долг бюджетным. Но законодательство не позволяет делать это напрямую.

По мнению Николая Будуева, качество высшего образования в бурятских ВУЗах не слишком высокое, поэтому молодежи предпочтительнее учиться за пределами Бурятии.

Алдар Дамдинов с доводами соперника в чем-то согласился, но отметил, что в бурятской сфере образование есть и положительные тенденции, такие как программы поддержки молодых дарований, есть талантливая молодежь, патриотично относящаяся к малой родине.

Николай Будуев снова затронул любимую тему, что органы власти в Бурятии мало думают о народе.

— Я давно говорил, что Народный Хурал и горсовет давно превратились в частный клуб-междособойчик, где люди решают свои частные вопросы, — заявил Николай Будуев.

Николай Будуев припомнил и случай, когда в Кяхтинском районе разрушился недостроенный новый дом, строящийся для переселения людей из ветхого жилья.

Дмитрий Дружинин в выступлении предложил людям не бороться с ТГК-14 как с организацией, обеспечивающей горячей водой и отоплением, вместо этого задуматься о проектах, которые попробуют снизить нагрузки на тарифы за тепло. Кроме того, Дмитрий Дружини снова заявил о намерении добиваться газификации Бурятии.

Геннадий Климов намеревается бороться против проявления социальной несправедливости при распределении каких-то благ, выделяемых населению. Причиной процветания несправедливости он считает во многом юридическую безграмотность людей.

В заключительном выступлении Алдар Дамдинов отметил, что Бурятия — уникальный регион, сплав Востока и Запада, место встречи восточной и западной цивилизации. Поэтому у жителей Бурятии есть уникальная возможность добиться позитивных преобразований без революционного слома.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Дебаты участников праймериз "ЕР" в Бурятии пройдут 23 и 24 апреля

Праймериз "ЕР" в Бурятии: их осталось только 20

143133
48
56