"Дальневосточный дзен": Жизнь на острове: логистика, трудности и мечты
22 октября, 16:25
Подростки в Улан-Удэ совершили диверсию
17:01
В Улан-Удэ молодому пациенту сохранили почку с аномалией
16:30
Сбер: Больше никаких синих печатей
16:10
Житель Бурятии выдавал убийство в лодке за несчастный случай
16:01
СберСтрахование выплатила 19,4 млн рыбзаводу после цунами на Курилах
15:35
Как действовать, если телефон и SIM-карта оказались в чужих руках
15:05
Житель Бурятии закопал угнанный мотоцикл в снег
15:01
В Улан-Удэ рассказали, когда кончится режим "черного неба"
14:49
В Улан-Удэ нападение на пристава обернулось тюремным сроком
14:30
"Дальневосточный дзен": Земля по программе "Дальневосточный гектар": что можно, а чего нельзя
13:30
Курсанты "Воина" в Бурятии получат до 10 баллов к ЕГЭ при поступлении
13:30
Экоактивист Болотов о драке в Поселье: Школа должна быть крепкой, учитель — уважаемым
13:23
Жителям Улан-Удэ рассказали о новых запретах для собачников
13:12
Бурятия получит 5,6 млн на "Земских тренеров"
13:05
Браконьера с омулем задержали в Бурятии
12:30

Депутаты горсовета Улан-Удэ проверили качество детских площадок

Всего в столице Бурятии установлено более 350 современных площадок для детей
2 февраля 2016, 17:00 Политика
Детская площадка Бойко Ольга, EAOmedia
Детская площадка
Фото: Бойко Ольга, EAOmedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сегодня состоялось выездное заседание депутатов Улан-Удэнского городского Совета, в ходе которого они посетили детские площадки, установленные по наказам избирателей. Депутатов в первую очередь интересовало качество оборудования и безопасность его эксплуатации. Об этом ИА UlanMedia сообщили в Управлении по информационной политике администрации Улан-Удэ

Напомним, на прошлой неделе во время заседания Комитета городского хозяйства и строительства горсовета состоялась презентация поставщиков малых архитектурных форм (МАФ) для устройства детских площадок из Красноярска, Санкт-Петербурга и Улан-Удэ. А сегодня депутаты провели объезд детских площадок, на которых установлены МАФы разных производителей.

Народные избранники побывали на улицах Шумяцкого и Жердева, на проспекте Строителей и на бульваре Карла Маркса. Площадки, которые посетили депутаты, изготовлены фирмами "КИТ", "КСИЛ" и "ЮМАГС" и установлены в разное время. Увиденным все остались довольны, хотя и не обошлось без замечаний. Так, к примеру, на одной из площадок на БКМ горка установлена слишком близко к ограждению, что является травмоопасным фактором. На другой площадке, на улице Жердева, карусель пришла в непригодность, и требуется её срочный ремонт. По мнению депутата Валерия Амагырова, тут не сработала управляющая организация, которая должна следить за сохранностью оборудования, ремонтировать при необходимости и подкрашивать. А если не истёк гарантийный срок, то этим должны заниматься поставщики МАФов.

На детской площадке в 42-ом квартале во время объезда гуляла молодая мама с малышом. Самацо, жительница с улицы Шумяцкого, очень часто с ребёнком приходит сюда.

— Я считаю, что наша площадка очень хорошего качества, во всём 42-м квартале она самая лучшая. Моему ребёнку тут очень нравится, особенно машинки и горки. Считаю, что депутаты горсовета работают очень хорошо, спасибо им за это, — говорит девушка.

Все детские площадки, установленные в прошлом и позапрошлом годах, сертифицированы, но какую именно установят в 2016 году на том или ином округе, решают депутаты вместе со своими избирателями.

По словам Сергея Супони, депутата городского Совета, инициатора выездного совещания всего в городе установлено уже более 350 современных детских площадок.

— На моём округе мы устанавливаем оборудование только Санкт-Петербургской фирмы "КСИЛ", — говорит Сергей Иванович. – Эта фирма имеет мировую известность, всё оборудование сертифицированное, а самое главное – мобильное в части ремонта. Если что-то выходит из строя, мы делаем заявку и нам в гарантийные сроки присылают замену.

В этом году на каждый избирательный округ из городского бюджета, как и в прошлом году, выделено по одному миллиону рублей. Одна детская площадка в среднем стоит около 500 тысяч рублей. Куда их потратить, решает депутат, исходя из полученных наказов от избирателей. Часть средств 2015 года по решению депутатского корпуса будет израсходована на асфальтирование придомовых территорий.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Слово, дело и результат депутата Вадима Бредния в Улан-Удэ

Мэру Улан-Удэ жаловались на работу жилищно-коммунальных организаций

На встрече с жителями ЛВРЗ мэр Улан-Удэ призвал горожан к сотрудничеству

130027
48
56