Медики предупреждают о риске распространения свиного и гонконгского гриппа
19:15
Прихожане улан-удэнской церкви передали монеты на памятник в Москве
17:15
Мошенники придумали новую схему обмана с копией голоса
17:15
Глава Бурятии ответил на неожиданные вопросы молодёжи
15:25
Аршан в дни Рихи: список источников в пригороде Улан-Удэ
14:32
Как жила республика после Победы: хроника газеты "Социалистическая Якутия""
14:22
Новый штамм коронавируса распространяется в России
13:15
В Росгосстрахе посчитали, как изменился за год индекс букета к 1 сентября
13:10
Россиянам рассказали, как сэкономить до 100 тысяч рублей в год
12:15
Какие льготы доступны пенсионерам в 70, 80 и 90 лет
10:15
Счетная палата нагрянула в глэмпинги в Бурятии
10:13
Рустам Набиев рассказал, как Байкал помог исполнить его заветное желание
09:38
Бурятия провожает лето туманами
09:10
Вахта Победы: стахановский труд сахалинцев и подлые уловки японских солдат
08:00
Боксер из Бурятии стал трехкратным чемпионом России
23 августа, 16:50

В ситуации с Вечным огнем городская власть показала свое бессилие — депутат НХ Марковец

По мнению руководителя исполкома ОНФ в Бурятии, огонь должен гореть круглый год, и задача чиновников — обеспечить охрану порядка возле мемориала
6 августа 2014, 11:40 Политика

У правительства Бурятии и администрации Улан-Удэ должна быть единая позиция по Вечному огню — он необходим столице региона. Депутат Народного Хурала Бурятии, руководитель исполкома ОНФ в Бурятии Игорь Марковец убежден, что Вечный огонь должен гореть не только в День Победы, а постоянно, и задача мэрии — обеспечить охрану порядка возле мемориала. Ссылаясь на проблемы с охраной порядка возле Вечного огня, власть расписывается в своем бессилии. Это обязанность власти — обеспечивать безопасность в любой части города, сообщил Игорь Марковец корр. ИА UlanMedia.

- Почти 99% из тех, с кем мне приходилось разговаривать на эту тему, все за то, чтобы у нас был Вечный огонь, куда можно привести детей и рассказать им про войну, - сказал Марковец. - Я разговаривал с мэром Улан-Удэ Александром Голковым. Он сослался на общественность, которая должна решить, есть ли необходимость в Вечном огне или нет. 

Однако на официальный запрос, направленный ИА UlanMedia на имя мэра Улан-Удэ Александра Голкова, представители городских властей, проигнорировав мнение общественности, уже ответили: необходимости в постоянном функционировании Вечного огня в Улан-Удэ нет

Напомним, член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Александр Васильев заявил, что Вечный огонь должен гореть в Улан-Удэ, несмотря ни на какие экономические трудности. Во время экспедиции по Республике Бурятии корр. ИА UlanMedia в беседе с депутатом поднял проблему Вечного огня, который в столице региона не горит на постоянной основе. На официальный запрос в мэрии ответили, что на огонь ежедневно требуется 15 тысяч рублей, и бюджет не может позволить такие расходы. Однако Александр Васильев посоветовал чиновникам пересесть с автомобилей на автобусы и экономить на бензине.

Городские власти Улан-Удэ во главе с мэром столицы Бурятии Александром Голковым считают, что в постоянной работе Вечного огня нет никакой необходимости и пытаются оправдаться либо финансовыми трудностями,, либо сетуя на возможные нападения вандалов на Мемориал Победы. При этом в текущем году - и 9 мая, и 22 июня - функционирование памятного знака обеспечивала не мэрия, а ОАО "Бурятгаз".

При этом анализ муниципальных закупок, производимых городскими властями, показывает: от множества расходов можно было бы и обойтись.

В ряде регионов страны Вечные огни зажглись на постоянной основе лишь после того, как на эту проблему внимание федеральных властей обратили журналисты. Так, функционирование Вечного огня во Владивостоке на постоянной основе было возобновлено после вмешательства журналистов медиахолдинга PrimaMedia. 

Вице-премьер России Игорь Шувалов назвал тогда ситуацию с потухшим Вечным огнем позором для Дальнего Востока и пообещал, что виновные в оскорблении памяти погибших будут наказаны.

17798
48
56