Суд усилил наказание бывшему замглавврача за взятку в Улан-Удэ
21:02
Где в Улан-Удэ бензин подорожал на 7 рублей
19:45
Поиски пропавшего в Бурятии мужчины пока безуспешны
19:03
В центре Улан-Удэ подросток с наркотиками спрятался от Росгвардии за деревом
18:30
Бурятия - в тройке самых курящих регионов: каждый работник теряет 17 дней в году
17:38
Киберспортсмен из Бурятии вошел в тройку игроков CS2 в Северной Америке
17:33
Санатории Бурятии принесли 179 млн рублей за лето 2025 года
17:00
В Бурятии пояснили, почему грейдеры перестали работать в снегопад
16:29
Кто летит на "ЛиТР"? Литсообщество России готовится к фестивалю во Владивостоке
16:25
АО "Хиагда" поздравило Баунтовский район с 100-летием
16:13
Врач в Бурятии озвучила тревожную статистику по хламидиозу
15:40
"От классики до Кей-попа": ИА PrimaMedia - об архитектуре программы фестиваля "ЛиТР"
15:35
Росгосстрах отметил 104-й день рождения
15:35
Кленовая аллея появилась в Улан-Удэ
15:31
В Магаданской области раскрыта наркогруппа
15:20

Минстрой Бурятии попенял главам муниципалитетов за сокрытие проблем в отоплении поселков

Жители Северомуйска Муйского района "благодаря" этому "увидели" тепло только спустя три недели после всех остальных районов
10 апреля 2015, 16:30 Политика ЖКХаос

Минстрой Бурятии напомнил главам муниципальных образований (МО) о недопустимости сокрытия проблем в отоплении населенных пунктов. Муйский район, к примеру, "увидел" тепло только спустя три недели после всех остальных районов. Это произошло из-за того, что местные власти не доложили правительству Бурятии м Минстрою о проблемах в котельных. В целом, отопительный сезон практически во всех муниципалитетах был начат своевременно. Об этом корр. ИА UlanMedia сообщил с места событий - заседания коллегии Минстроя Бурятии по итогам работы за 2014 год.

Напомним, в декабре 2013 года глава Бурятии поручил подготовить письмо к депутатам райсовета Муйского района об оценке деятельности главы муниципального образования. По словам Вячеслава Наговицына, главе района были предложены различные варианты подготовки к отопительному сезону, например, бюджетный кредит, однако это ни к чему не привело.

"Просто морозит район. У нас один такой район, где глава бросил своих людей на произвол судьбы, и считает, что кто-то должен за него сделать. Это у нас будет прецедент", - отметил тогда глава республики.

По словам заместителя министра строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса (ЖКК) Сергея Рыбальченко, в целом, отопительный сезон практически во всех муниципалитетах начат своевременно за исключением Муйского района.

- Если бы не выезд туда для решения ряда вопросов по финансированию отрасли ЖКХ, мы бы так и не знали, что мог начаться отопительный сезон в Северомуйске в ноябре месяце и не ранее, - сказал Рыбальченко. - Уважаемые коллеги, когда вы скрываете информацию, или даете ее не верную для правительства и Минстроя, мы все равно ее узнаем. Но с большим опозданием. Северомуйск вошел в отопительный сезон из-за этого на три недели позже.

Всего за период отопительного сезона произошли шесть технологических инцидентов, половина из которых - в Улан-Удэ. 

- Одно из направлений нашей работы - обеспечение стабильного и безаварийного функционирования объектов жизнеобеспечения, - напомнил Сергей Рыбальченко. - Особое внимание уделяется подготовке и проведению отопительного сезона. Несмотря на то, что подготовка к зиме, в первую очередь, - обязанность муниципальных властей, правительство Бурятии и Минстрой принимало в этом самое активное и непосредственное участие.

По его словам, общая стоимость ремонтных работ составила 756,5 млн рублей. В течение всей ремонтной компании остро стояли вопросы по подготовке к отопительному сезону, объектов теплоснабжения традиционно в Муйском районе, Селенгинском и Прибайкальском. В целях оказания финансовой помощи муниципальным образованиямпри подготовке к отопительному сезону для предупреждения и ликвидации ЧС на объектах жизнеобеспечения в прошедшем году из резервного фонда правительства Бурятии выделено 42,3 млн рублей.

В том числе, было принято решение о финансировании строительства двух модульных котельных на ст. Гусиное озеро в Селенгинском районе и в с. Старое Татаурово Прибайкальского района. По словам замминистра, весь период строительства проходил крайне напряженно. Представители министерства ежедневно проводили во всех указанных пунктах рабочие совещания и осуществляли контроль.

- В результате котельная на станции Гусиное озеро была запущена в середине января 2015 года, и впервые за последние годы в этом населенном пункте удалось добиться подачи теплоносителя надлежащего качества. Чего мы не увидели в Прибайкальском районе, где сложилась другая ситуация. Новая котельная построена. До настоящего времени руководство Прибайкальского района не решило вопрос о ее запуске и дальнейшей эксплуатации, - резюмировал Рыбальченко.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

ЗАО "Энерготранс" заставили восстановить подачу воды и тепла в поселке Таксимо в Бурятии

Глава Бурятии высказал неодобрение в адрес главы одного из районов

Районы Бурятии решают проблемы с отоплением

105921
48
56