От Аршана до облаков: как подняться на самую романтичную вершину Бурятии
4 августа, 19:15
В столице Бурятии сироту "выкинули" из очереди на жилье
4 августа, 18:25
Что такое дроп и почему нельзя соглашаться на предложение дроповодов?
4 августа, 17:40
В Бурятии нейрохирурги спасли женщину со сломанной шеей
4 августа, 17:11
В Бурятии закладчик наркотиков пытался уничтожить улики при задержании
4 августа, 17:00
Уровень безработицы в Улан-Удэ снизился до 0,28%
4 августа, 16:31
В Бурятии наркозакладчице увеличили срок заключения
4 августа, 16:23
"Бизнес Фест" от Сбера состоится в Иркутске 14 августа
4 августа, 16:10
В Бурятии директора школы и депутата уволили за фиктивное трудоустройство
4 августа, 16:08
В Бурятии бывшая теща сломала ногу надоедливому бобылю
4 августа, 15:21
В Улан-Удэ "Лексус" не уступил мопеду — пострадал ребенок
4 августа, 14:19
Реконструкция сетей в центре Улан-Удэ завершена на 80%
4 августа, 13:45
Годовалый ребёнок утонул в самодельном бассейне в Бурятии
4 августа, 13:22
Как нам идеологизировать Россию, или Большой стране – большая мечта
4 августа, 12:45
В Бурятии в ДТП с лошадью пострадали женщина и ребенок
4 августа, 12:34

ТГК-14 может повторить судьбу "Байкальских коммунальных систем" - мэр Улан-Удэ

Однако к такому решению придут только в крайнем случае
26 февраля 2016, 17:20 Политика ЖКХаос
"Тепло" может вернуться во владение города Оленникова Мария, IrkutskMedia
"Тепло" может вернуться во владение города
Фото: Оленникова Мария, IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

ТГК-14 может повторить судьбу "Байкальских коммунальных систем" ("БКС"), об этом 26 февраля на пресс-конференции по итогам сессии заявил мэр Улан-Удэ Александр Голков. Однако к такому решению придут только в крайнем случае, если все остальные способы не помогут теплосетям города, сообщает ИА UlanMedia.

Вопрос о повторении судьбы "БКС", вернувшихся в руки города, прозвучал на 19 сессии городского совета депутатов 25 февраля. Перед народными избранниками выступил в докладом директор филиала УУЭК Дмитрий Дружинин. Доклад, обсуждение проблем теплосетей Улан-Удэ, аварий, подготовки к отопительному сезону, а также ответы на вопросы заняли в общей сложности около четверти всего времени сессии. Беседа проходила в очень напряженной атмосфере.

"Мы заслушали доклад директора филиала УУЭК Дмитрия Дружинина, он также пытался дать исчерпывающие ответы на наши вопросы, но ответов мы на поставленные вопросы до конца так и не получили. Это, безусловно, ряд вопросов, которые накопились за сезоны подготовки в 2013-14, 2014-15 годах, мы делаем определенные выводы и внесем коррективы. Больше всего нас беспокоят взаимодействие ТГК-14 со строителями. Сегодня, скажем прямо, непростая ситуация у строителей, замедлились темпы в виду непростых экономических условий. И на сегодняшний день мы считаем, что ТГК должны пойти навстречу и продлить сроки, когда у нас технологического подключения ждут новые объекты. Это по-настоящему важно для развития экономики города, на сегодняшний день это локомотивная отрасль, которая, как правило тянет за собой многие другие отрасли", — рассказал мэр города.

В связи с поднятой темой Александр Голков также разъяснил, может ли повториться с ТГК-14 то же, что случилось в конце прошлого года с "БКС", а ныне "Водоканалом".

"Являясь гарантированным поставщиком, ТГК имеет договор аренды сроком на 25 лет. Они арендуют у города тепловые сети и муниципальные котельные, являясь собственником генерирующих мощностей — это ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. Поэтому с ними в свое время был заключен договор, на взгляд многих наших коллег, он слишком мягкий, чтобы говорить о серьезном развитии сетевого хозяйства. Потому что часть средств этого договора — амортизация, арендная плата, этих средств явно недостаточно, чтобы восстановить сети, которые у нас уже достаточно изношены", — объяснил ситуацию градоначальник.

Отметим, что многие тепловые сети в городе находятся в плачевном состоянии, чему свидетельством постоянные аварии, ведь многие сети проложены в 70-х, 80-х годах и даже позже. Все они нуждаются даже не в реконструкции, а в полной замене.

"В рамках такого договора, какой у нас есть, эти работы в полной мере не произведешь. Поэтому мы будем ставить вопрос перед ТГК-14 о том, что либо они ускоряют решение этого вопроса, либо будем начинать подобную процедуру, как было с "БКС". Как раз об этом идет речь. Отмечу, здесь нет никакого конфликта, нет недоверия, самое главное здесь другое. В любой деятельности должны быть паритетные взаимоотношения, то есть партнерские. Каждый партнер должен четко понимать, что он в ближайшее время делает. Для нас очень важно, чтобы работали в том числе и муниципальные программы воспроизводства тепловых сетей и муниципальных котельных, и также важно для нас всех, для жителей города Улан-Удэ, чтобы не только ремонт происходил, но и было поддержание в хорошем состоянии всех энергосетей города", — заявил мэр города.

По словам Александра Голкова, это больная тема для ТГК-14, однако власти города надеются, что новое руководство прислушается к озвученным предложениям и между городом и руководством генерирующей компании будет слаженная работа партнеров.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Тепловые сети Улан-Удэ работают на пределе возможностей — энергетики

Незаконные платежи за тепло вернули жителям многоквартирного дома в Улан-Удэ

МУП "Водоканал": имущество водоканального комплекса возвращено в казну Улан-Удэ

143132
48
56