Как правильно хранить покрышки в доме
19:15
Важно знать! Врач назвала ранние признаки инсульта и инфаркта
18:15
В Бурятии обсудили меры по снижению младенческой смертности
17:50
Ученые заявили, что кофе, вино и шоколад исчезнут в ближайшие годы
17:15
В 87% российских компаний уже сформирована команда по цифровизации
16:10
Дирижер из Бурятии стал лауреатом международного конкурса дирижеров
15:10
В Бурятии рассказали о готовности районов к отопительному сезону
14:37
Разлив бензина в Бурятии ликвидировали
14:35
Учёные оценили влияние туризма на байкальских нерп
14:16
Почему рыба плохо доплывает до жителей Бурятии
14:10
Часть пенсионеров получит прибавку к пенсии в декабре
13:50
У получателей единого пособия проверят банковские переводы
13:15
ДТП на трассе Улан-Удэ — Кяхта: два человека госпитализированы
12:30
Спортивной школе №16 в Улан-Удэ присвоили имя Героя России
11:51
Житель Бурятии украл у клиента стройматериалы на 230 тыс. рублей
11:30

Манзанова приговорили к 2,5 годам колонии общего режима в Бурятии

Адвокаты экс-министра сельского хозяйства будут оспаривать решение суда
30 июля 2014, 18:00 Политика

Бывшего министра сельского хозяйства Республики Бурятия Александра Манзанова приговорили к двум годам и шести месяцам колонии общего режима. Адвокаты намерены оспорить решение суда. Из назначенного срока будет вычтен период с 31 октября 2013 года, в течение которого Манзанов находился в изоляторе и под домашним арестом. В итоге бывший глава Минсельхоза проведет в колонии меньше двух лет. Оглашение приговора состоялось в Железнодорожном суде города Улан-Удэ сегодня, 31 июля, сообщает корр. ИА UlanMedia с места событий.

Друзья Александра Манзанова, присутствовавшие на заседании суда, привезли с собой для подсудимого вещи, поскольку рассчитывали на более благоприятный исход дела. 

При вынесении приговора суд учел наличие у Манзанова двоих несовершеннолетних детей, проблемы со здоровьем, положительные характеристики с места работы, а также различные грамоты и награды. Отягчающих обстоятельств суд в деле не нашел.

Ранее Манзанов заявлял о том, что Минсельхоз РБ не должен осуществлять контроль за реализацией целевых программ. Однако суд установил, что ответственность за исполнение несет заказчик, то есть министерство.

Также суд установил, что Александр Манзанов действовал в личных целях - хотел показать себя успешным руководителем и быстрее освоить бюджетные деньги. Это, по мнению суда, было его основным мотивом.

Cудьей также вынесено постановление о поручении Управлению ФСБ о проверке фактов халатности со стороны сотрудников Минсельхоза РБ.

Напомним, Александра Манзанова задержали 31 октября 2013 года сотрудники УФСБ по РБ. Чиновнику инкриминируют злоупотребление должностными полномочиями, в связи с этим возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 285.

Вячеслав Наговицын направил в УФСБ по РБ официальный запрос о причинах задержания министра, а также прокомментировал сложившуюся ситуацию. 2 ноября Манзанова арестовали и перевели в Улан-Удэ из ИВС-1 в СИЗО. Позднее глава Бурятии внес обращение в УФСБ по РБ и Верховный суд РБ о возможности изменения меры пресечения министра сельского хозяйства республики Александра Манзанова на домашний арест в связи с наличием у последнего двоих детей и состоянием здоровья подследственного. Однако суд решил иначе и оставил министра под стражей.

 С 25 июля Манзанов освобожден от должности министра сельского хозяйства Бурятии указом главы республики.
 
17798
48
56