Молодые семьи и айтишники в шоке: банки подняли порог входа по льготной ипотеке
19:17
В Бурятии оперировали женщину с нестандартной почкой
17:28
Соревнования по кикбоксингу стартовали в столице Бурятии
17:01
Житель Бурятии получил срок за липовые права
16:38
В Бурятии наградили лучших работников строительной отрасли
16:05
На севере Бурятии прошел чемпионат малых групп АО "Хиагда"
15:35
В центре Улан-Удэ высадят новые деревья и сделают тротуары
15:26
В Бурятии обнаружили нелегальный зоопарк
14:56
Визит главы Минэкономразвития в ЕАО: приняты важные решения по поддержке местного бизнеса
12:45
Росгвардеец из Бурятии занял 2 место на Всероссийском турнире по теннису
12:45
В Минпромторге Бурятии назначен замминистра
11:51
Дальнобойщик из Новгородской области пойдет под суд за ДТП с автобусом в Бурятии
11:31
Ипотека под защитой: как ЦБ будет охранять интересы заёмщиков
11:30
В Улан-Удэ подростки на мопеде пострадали ДТП
11:05
В Бурятии молодой водитель сбил 4-летнего ребенка
10:49

Борцы из Бурятии завоевали пять медалей разного достоинства турнира на призы главы Бурятии

Специальный приз от Арсена Фадзаева достался также спортсмену из Бурятии Александру Богомоеву
31 марта 2014, 10:50 Спорт

Второй завершающий день международного турнира по вольной борьбе на призы главы Республики принес Бурятии одну золотую, три серебряные и одну бронзовую награды. Приз от двукратного олимпийского чемпиона и первого вице-президента федерации спортивной борьбы России Арсена Фадзаева также достался спортсмену Александру Богомоеву, сообщил корр. ИА UlanMedia с места событий.

Александр Богомоев в финальной схватке в весовой категории до 61 килограммов одолел Булата Батоева. Таким образом Батоев стал серебряным призером чемпионата. Третье место в самой легкой весовой категории второго дня чемпионата победили Виктор Банзаракцаев и спортсмен из Саха-Якутии Вячеслав Ефимов.

В весовой категории до 70 кг Арсалан Будожапов стал вторым. Он в финальной схватке уступил монголу Буянжав Батзориг. Третьи места в этой весовой категории разделилипредставитель Монголии Гантулга Идэрхуу и Эламан Донгурбек Уулу из Кыргызстана.

В весовой категории до 86 килограммов не было равных представителю Дагестана, выступающему за Красноярский край, Альберту Саритову. В финальной схватке дагестанец одолел Омара Магомедова, выступающего за Республику Беларусь. Бронзовые медали в этой категории завоевали два представителя Москвы Магомед Зубаиров и Артур Алборов.

В самой тяжелой весовой категории до 125 кг победителем стал Юрий Белоновский из Красноярска. В финальной схватке он отобрал пояс чемпиона у нашего бурятского борца Балдана Цыжипова. Бронзовые медали и денежные призы от главы Бурятии получили Сергей Смертев из Кемерово и монгол Золбоо Нацагцурен.

Во второй день турнира на ковер ФСК вышли 60 спортсменов. В весовой категории до 61 килограммов выступали 14 человек. Столько же спортсменов оспорили медали в весе до 70 кг. В весе 86 кг за пояс чемпиона боролись 19 человек. В самой тяжелой весовой категории до 125 килограммов на улан-удэнский ковер вышли 13 борцов.

На открытии соревнований 29 марта Арсен Фадзаев сообщил, что на следующий год в Бурятия пройдет отбор на чемпионат мира.

- Глава Бурятии сказал, что готов принять у себя чемпионат России,- сказал он. 

Как сообщало ранее ИА UlanMedia, что всего в соревнованиях приняли участие 131 спортсмен из 11 стран мира. За право называться сильнейшими боролись 17 мастеров спорта международного класса и 63 мастера спорта России.

Напомним, что турнир в столице Бурятии относится к классу "А". Победителям соревнования присваивается звание мастер спорта международного соревнования. Начало турнира сопровождалось скандалом. Сборная Бурятия объявила о бойкоте соревнования. Однако, конфликт был разрешен. Глава Бурятии пообещал после завершения турнира пригласить к себе спортсменов, тренеров и разобраться со сложившейся ситуации по финансированию вольной борьбы в республике.

Руководитель РАФКиС Владислав Бумбошкин на кануне турнира на пресс-конференции объявил, что сборная выйдет бороться. Там же спортивный чиновник заявил, что двукратный олимпийский чемпион , отвечающий за вольную борьбу, учредил специальный приз "Лучшему борцу" - автомобиль

95030
48
55