10 декабря 2016, 19:00
Литература. Фото:

Писатели из Бурятии не стали лауреатами Всероссийского конкурса произведений для детей

Хотя киноповесть, представленная ими вошла в число прозведений-финалистов

10 декабря 2016, UlanMedia. Писатели из Бурятии не стали лауреатами Всероссийского конкурса на лучшее произведение для детей и юношества "Книгиру". Цокто Жигмытов и Чингиз Цыбиков представляли киноповесть "Умник, Белка и Капитан" и вошли в число финалистов, сообщает ИА UlanMedia.

9 декабря в Российской государственной детской библиотеке (Москва) назвали победителей седьмого сезона Всероссийского конкурса на лучшее произведение для детей и подростков "Книгуру". Напомним, что "Книгуру" — единственный в мире конкурс, где окончательное решение принимают сами юные читатели. Первое место присуждено фантастической повести "Абсолютно необитаемые" Аи эН (Москва). Второе место получили "Черти лысые" Артема Ляховича (Киев, Украина). На третьем месте повесть"Удалить эту запись?" Ларисы Романовской (Москва).

Писатели из Улан-Удэ Цокто Жигмытов и Чингиз Цыбиков вошли в список с произведением "Умник, Белка и Капитан". Отметим, что молодые писатели уже попадали в Короткий (финальный список) второго сезона (2011-2012 годов) конкурса книги для детей и юношества "КнигуРу". После чего их повесть – сказка "Бабайка" была опубликована в журнале "Байкал" в №1 и №2 за 2013 год.

Фантастическая киноповесть "Умник, белка и Капитан" повествует о стандартных приключениях в летнем лагере, которые становятся безнадежно нестандартными после того, как к приворовывающему директору приходят вежливые бандиты, а местная легенда про загадочного Синего Мальчика подкрепляется самым неожиданным образом.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Произведения писателей из Бурятии вошли в лонг-лист крупнейшего литературного конкурса