23-летняя жительница Заигравского района Бурятии топором убила пьяного мужа. Затем она вывела двух маленьких детей на улицу, чтобы они не видели кровавую картину, вызвала скорую медпомощь и полицию. Об этом ИА UlanMedia сообщили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.
20 ночью в квартире одного из домов в поселке Заиграево было обнаружено тело 25-летнего молодого человека с признаками насильственной смерти. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
"В совершении преступления подозревается 23-летняя жена покойного. После расправы над потерпевшим она сама позвонила в правоохранительные органы и дожидалась приезда следственно-оперативной группы на месте происшествия. В ходе допроса она дала подробные показания об обстоятельствах преступления", — рассказали в Следкоме.
По данным следствия, подозреваемая состояла в браке 6 лет, вместе с мужем они воспитывали двух маленьких детей. В последнее время между супругами происходили частые ссоры на бытовой почве.
17 марта муж вернулся из тайги с заработков, привез 5 тыч рублей, из которых 3 тысячи отдел жене, а на оставшиеся деньги загулял. Девушка потратила средства на долги, а на остатки купила немного продуктов.
19 марта вечером пьяный муж вернулся домой, потребовал ужин, а затем принялся ругать жену, что она подала суп без мяса. Супруга попыталась объяснить, что в семье нет денег на мясо. Но пьяный молодой человек, не слушая, начал избивать и истязать ее, после чего пообещал убить во сне.
Вскоре он успокоился и лег спать. Жена долго не могла заснуть. Ночью она поднялась с постели, вышла во двор, взяла топор, вернулась к кровати и нанесла им несколько ударов по голове мужа. Через несколько минут девушка пришла в себя, позвонила на станцию скорой медицинской помощи и в полицию, разбудила и вывела на улицу детей, чтобы они не увидели кровавую картину. Сама дождалась приезда сотрудников правоохранительных органов.
Окончательная квалификация действиям девушки будет дана по результатам оценки всех собранных доказательств, включая выводы экспертов, которым будет назначена судебно-психиатрическая экспертиза и поставлены вопросы о том, совершено ли преступление в состоянии аффекта или нет. Пока в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, с учетом ее положительных характеристик и наличия на иждивении детей.