Бурятия начала ремонт канализационной станции в Комсомольском ДНР
18:10
Фестиваль "Литература Тихоокеанской России" вновь развернется в столице ДФО
17:30
Нетрезвый водитель задержан в селе Бурятии по сигналу из чат-бота
17:30
Обновление сквера на Фрунзе в Улан-Удэ близится к завершению
17:00
В Улан-Удэ отремонтировали более 4,5 км дорог в рамках нацпроекта
16:30
Делегация Афганистана заинтересовалась дронами "ТСК Вектор" во Владивостоке
16:05
Бурятская сборная ветеранов СВО стала лучшей в волейболе сидя
16:00
В Бурятии началось строительство туркомплекса "Норд Байкал"
15:30
Из Бурятии вывезено 767 тонн кедрового ореха в Китай и Казахстан
15:00
Полуденный выстрел прозвучит в Улан-Удэ в честь Дня "Города трудовой доблести"
14:30
В Бурятии сборщикам дикоросов засветил срок до 10 лет
14:00
В Улан-Удэ женщина украла товары из пункта выдачи заказов
13:40
В Бурятии вернули более 300 тыс. рублей пенсионерке, обманутой мошенниками
13:25
Все для Победы: в боях за Январское
13:19
Контракт на ремонт моста через Хаим в Бурятии расторгли
13:03

Здоровое питание не для всех: на Земле выращивают слишком мало фруктов и овощей

Канадские ученые пришли к выводу, что всех жителей планеты невозможно обеспечить здоровой пищей
29 октября 2018, 14:20 В России
Овощи Наталья Баграновская, ИА EAOmedia
Овощи
Фото: Наталья Баграновская, ИА EAOmedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Популярное нынче здоровое питание, к сожалению, невозможно распространить на всех жителей Земли. Канадские ученые сделали вывод, что на нашей планете для этого производится гораздо меньше фруктов и овощей, чем требуется при сбалансированной диете для всех землян, сообщает ИА PrimaMedia.

Согласно новейшим разработкам диетологов, здоровое меню каждого человека на 50% должно состоять из фруктов и овощей. Еще четверть должна приходиться на цельнозерновые продукты. И только оставшиеся 25%: на белки, жиры и молочные продукты. В то же время в мире сейчас производится в полтора раза больше зерна, в три раза больше масла и других жиров, чем это необходимо. То есть в рационе людей перекос в сторону жиров и быстрых углеводов.

В то же время полезной белковой пищи выпускается только 60% от потребностей землян, исходя из здоровой диеты, а овощей и фруктов – и вовсе только 33% от необходимого.

И дело даже не в дефиците земель: увеличение выращивания овощей и фруктов даже уменьшит необходимые сельскохозяйственные площади на 50 млн га, потому что овощи и фрукты требуют меньше земли, чем зерновые и сахар. Очевидно, необходимо переломить определенные стереотипы людей, которые не знают о правильном питании и предпочитают вредную пищу. А спрос рождает предпочтения производителей.

93090
48
52