В Улан-Удэ директора УК оштрафовали за грубое нарушение лицензии
12:16
Жителю Бурятии ужесточили приговор за пьяное ДТП с пострадавшим
11:40
В Бурятии рассказали, сколько в республике пенсионеров
11:22
МегаФон улучшил сеть на севере Бурятии
11:12
В Бурятии виновница смертельного ДТП выплатила 2,4 млн рублей семье погибших
11:01
В Улан-Удэ задержан водитель, сбивший ребенка и скрывшийся с места ДТП
10:40
Четверть несчастных случаев в Бурятии — из-за падений на производстве
10:25
Пенсионеров в Бурятии натренировали защищаться от мошенников
10:19
Мария Костюк: У ЕАО появляются колоссальные возможности стать землей обетованной
10:05
15% туристов, прибывших этим летом в Россию, въезжали через Дальний Восток
09:40
В Бурятии за вечер произошло два ДТП с наездами на лошадей
09:26
Дождь и мокрый снег откроют октябрь в Бурятии
09:04
Аферисты угрожали жительнице Улан-Удэ, прекратившей денежные переводы им
08:28
Тайны актрисы-эмигрантки: от Бабы Яги в Бурятии до своего театра в Харбине
30 сентября, 21:55
В Чите выдан первый в Забайкалье детский платёжный браслет
30 сентября, 19:55

ДВ МедиаСаммит обеспечит практическую составляющую в обучении студентов

Форум – это уникальная возможность для будущих журналистов проявить себя и завести новые знакомства, уверен директор ШГН ДВФУ

III Дальневосточный МедиаСаммит, который пройдет во Владивостоке на острове Русский с 9 по 10 июня, обеспечит практическую составляющую в обучении студентов ДВФУ. Более того, форум позволит ученикам завести новые знакомства и посетить мастер-классы от ведущих журналистов, сообщил РИА PrimaMedia директор Школы гуманитарных наук Дальневосточного федерального университета (ШГН ДВФУ) Феликс Ажимов.

Феликс Ажимов
Феликс Ажимов

директор Школы искусств и гуманитарных наук ДВФУ

Автор фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Третий год Школа гуманитарных наук ДВФУ активно участвует в организации и проведении Дальневосточного МедиаСаммита. Непосредственно занимаясь подготовкой специалистов для медиаотрасли, мы считаем это событием крайне важным и полезным с точки зрения его влияния на развитие журналистского образования. Принято считать, что журналистику познают в большей степени через практику, чем через теоретические знания. МедиаСаммит в полной мере обеспечивает такую практическую составляющую в обучении студентов ДВФУ. Прежде всего, для них это уникальная возможность лично встретиться, задать вопросы, посетить мастер-классы от ведущих журналистов страны. Одновременно с этим у звездных гостей студенты могут взять интервью – в прошлом году в течение двух дней МедиаСаммита непрерывно в онлайн режиме работала мобильная телестудия Школы гуманитарных наук и в этот раз мы продолжим эту практику.

Так же директор Школы гуманитарных наук раскрыл некоторые подробности предстоящего юбилея журналистского образования.

– В рамках Третьего МедиаСаммита будет отмечаться 55-летие журналистского образования на Дальнем Востоке, которое ведет свой отсчет с первого набора в ДВГУ в 1961 году. Юбилейная дата объединит в университете несколько поколений журфака: ветеранов и основателей, выдающихся выпускников, руководителей журналистских отделений вузов Дальнего Востока, Москвы и Санкт-Петербурга. Встреча профессионалов на площадке МедиаСаммита позволит не только вспомнить достижения в области журналистского образования, но и обсудить современные тенденции в подготовке специалистов для медиаотрасли и в целом происходящую трансформацию журналистики в эпоху новых медиа, — рассказал Феликс Ажимов.

Напомним, онлайн регистрация участников III Дальневосточного МедиаСаммита, который пройдет во Владивостоке с 9 по 10 июня 2016 года, открыта.

Заполнить анкету и подать заявку на участие можно на официальном сайте форума, на котором доступная вся актуальная информацию о предстоящем мероприятии.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, первый раз МедиаСаммит(12+) прошел летом 2014 года, тогда он собрал более 650 журналистов, сотрудников пресс-служб учреждений и предприятий Дальнего Востока и стран АТР. В рамках мероприятия прошло 23 секции и мастер-класса, прозвучало более 50 докладов. На следующий год журналисты, политики, общественники, чиновники и бизнесмены собрались на отраслевой площадке в небывалой для ДФО концентрации. Масштаб первого, "премьерного" форума 2014 года пошел организаторам впрок: тематические границы мероприятия стали шире, количество и статус экспертов — повышены, острота и актуальность дискуссий подняты сразу на несколько градусов. 45 секций II МедиаСаммита за два дня посетили 1,9 тысячи гостей и участников.

Справка: Дальневосточный МедиаСаммит — это единственная коммуникационная площадка для специалистов СМИ, PR и блогосферы Дальнего Востока. Целью МедиаСамита является объединение медиа-сообщества Дальнего Востока, решение актуальных вопросов в сфере массовых коммуникаций региона. Участниками Саммита станут представители масс-медиа регионов Дальнего Востока, иностранных СМИ, федеральных и региональных органов власти, а также эксперты отрасли из центральной части страны.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
130027
48
5