Грозы в Бурятии стали причиной семи новых пожаров. В огне 283 гектара леса
12:40
"Сммщики создают эффект присутствия": Алдар Эрдынеев потерял мэра Улан-Удэ
10:00
Жители Бурятии местами в жару промокнут под грозовыми дождями
08:10
Депутат Госдумы предупредил об угрозе экокатастрофы в Бурятии
2 августа, 14:16
Туристам пообещали на Байкале бархатный сезон в августе
2 августа, 10:07
Суббота в Улан-Удэ будет жаркой. А в Бурятии - опять туманы
2 августа, 08:21
СберСтрахование произвела выплаты клиентам из-за корректировки рейсов "Аэрофлота"
1 августа, 19:00
Прогноз на август: Бурятию ждёт прохладный конец лета с дождями
1 августа, 17:50
В Тункинском районе Бурятии погибла 61-летняя пассажир перевернувшейся иномарки
1 августа, 17:15
В Бурятии на федеральной трассе легковушка столкнулась с фурой. Погибла женщина
1 августа, 17:00
В столице Бурятии местный шумахер решил побегать от экипажа ДПС
1 августа, 16:50
В Улан-Удэ ребенок получил перелом на батуте
1 августа, 16:15
Жительница Бурятии спряталась в туалете после убийства подростка
1 августа, 15:30
В Бурятии из-за марафона закроют часть трассы "Улан-Удэ — Курумкан"
1 августа, 14:50
Число ДТП в столице Бурятии сократилось на 11%. Пострадало 182 человека
1 августа, 14:25

Готовим с детьми: чизбургер с сырно-куриной котлетой

Ведущие кулинарного шоу "ПараВарка" учат детей готовить любимое блюдо
Готовим с детьми: чизбургер с сырно-куриной котлетой Александра Данилова, UlanMedia
Готовим с детьми: чизбургер с сырно-куриной котлетой
Фото: Александра Данилова, UlanMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ведущие кулинарного шоу "ПараВарка" на СТС Мария Сиропова и Юлия Булочкина показали, как можно весело и вкусно провести время в детской компании. Юные повара научились самостоятельно готовить чизбургер. ИА UlanMedia предлагает и вам пополнить ряды мастеров домашнего фастфуда.

Для приготовления чизбургера нам понадобится тесто, куриный фарш, сыр, помидоры, лук, соус, кунжут, яичный желток, соль и перец.

Ингредиенты для начинки чизбургера

Ингредиенты для начинки чизбургера. Фото: Фото: Александра Данилова, UlanMedia

Тесто режем на кусочки, придаем им форму шариков и затем превращаем их в круглые лепешки.

1 / 4

Затем готовые лепешки кладем на противень и даем тесту немного подняться.

1 / 2

Пока тесто поднимается, готовим начинку для чизбургера. Режем помидоры кружочками, лук – кольцами.

1 / 4

Из куриного филе готовим фарш. Пропускаем мясо через мясорубку, добавляем перца, соли и тертого сыра.

1 / 7

Фарш тщательно перемешиваем.

1 / 4

Обмазываем булочки яичным желтком и посыпаем кунжутом.

1 / 3

Ставим противень с булочками в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов

Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов. Фото: Фото: Александра Данилова, UlanMedia

Делаем котлетки так же, как лепили булочки.

1 / 4

В свободную минутку юным поварам даем возможность поиграть.

Пока готовятся булочки, можно и поиграть

Пока готовятся булочки, можно и поиграть. Фото: Фото: Александра Данилова, UlanMedia

Как только приготовятся булочки, начинаем жарить котлеты.

1 / 2

На обжаренную с двух сторон котлету кладем сыр.

1 / 2

Разрезаем булочку пополам, добавляем соус, листья салата.

1 / 3

Готовую котлету с сыром кладем на листья салата, сверху добавляем помидор, лук и накрываем второй частью булочки.

1 / 6

Наслаждаемся результатом.

1 / 4
143134
48
5