• 26 января — 2 февраля 2015
  • Завершена и закрыта
  • Вопросов: 13
  • Рейтинг: 5029

Права человека в Бурятии: где искать защиты?

Орфография и пунктуация участников сохранена.

  • #13. 19 февраля, 05:54
    Здравствуйте, хотела бы узнать адрес электронной почты Вашей интернет-приёмной
  • #12. 16 февраля, 01:46
    информация к прошлому сообщению,меня зовут олеся,телефон в екатеринбурге 3432580779(вопрос про дтп и ущерб и выплата хозяйке камаза)
  • #11. 16 февраля, 01:43
    13.02.15 попали в дтп ,занесло на скользкой дороге,муж и ребёнок с переломами в больнице,машина восстановлению не подлежит,виновник-муж,но хозяйка камаза уже на следующий день стала требовать денег не ремонт,должны ли мы платить или ущерб покроет осаго,и что мне делать пока муж в больнице
  • #10. 11 февраля, 02:00
    Добрый день! Вчера меня вызвали коллекторы банка "русский стандарт" урегулировать вопросы по невыплате кредита. Когда я пришла мы начали обсуждать какие принять меры. Тут зашел другой сотрудник. Начал грубо выращаться, угрожать, довел меня до слез. Выхватил документы, сказал, что ничего не обязан предоставлять. По моему представился не тем именем. Все пытались его успокоить , но он уже не мог остановиться, перешел в угрозы. После чего сотрудники вывели меня на улицу от него и пытались успокоить . Неужели у него было преимущество надо мной и можно было издеваться и угрожать меня при всех. Представился Владимиром Васильевичем Бадмаевым.
    • Жамбалова Юлия Валерьевна
      Уполномоченный по правам человека Республики Бурятия
      В Вашей ситуации необходимо обратиться в органы полиции с заявлением о совершении административного правонарушения в отношении Бадмаева В.В.
  • #9. 11 февраля, 01:16
    Здравствуйте! Пишет вам Пономарева Дарья, я родом из солнечной Бурятия, города Улан-Удэ. Мне 21 год, в сентябре 2013 я вышла замуж, в апреле 2014 года подумала о том, что мне нужно где то жить и мы с мужем решили приобрести землю в Тарбагатайском районе, коттеджный поселок "Теремки". Оплатили за участок 160 000 тыс. рублей (80 000 - земля, свет, 80 000 - водоснабжение). Недавно подумала, что наверно лучше забрать часть суммы, отданной за водоснабжение и дело с концом,т.к. в сроки поставленные рабочие поселка не укладываются, но не тут то было. Утром 10.02.2015 решила звонить в эту контору и интересоваться обстановкой, т.к. недавно съездили на землю, посмотрели, как все стояло, так и стоит: света нет, про воду я вообще молчу. Выяснилось, что телефоны в офисе все отключены, сам офис закрыт и уже давно не эксплуатируется. В самом поселке нет ни души рабочих людей или представителей фирмы, только жители. С одной стороны, документы на право собственности я получила, но с другой стороны, время идет, без электричества нереально начать строительство, да и если я построю там дом, то когда мне подведут центральное водоснабжение?... очень жалко такие суммы денег, я с семьей понадеялась и с таким трудом достала эти деньги, будет очень жалко их просто так потерять! Я мама в декрете, ради этого по залазила в кредиты, а мои декретные составляют 3.356 рублей. Я надеюсь на вашу поддержку. Помогите восстановить справедливость и вернуть наши средства. И наказать по заслугам этих негодяев, которые так пользуются доверием людей.
    Заранее большое спасибо Вам!!!
    • Жамбалова Юлия Валерьевна
      Уполномоченный по правам человека Республики Бурятия
      Уважаемая Дарья! В российском законодательстве установлена свобода гражданско-правовых условий? в связи с чем основные условия договора (сделки) определяются сторонами и заключаются в договоре.
      Предлагаем внимательно ознакомиться с содержанием заключенного договора. В случае? если договором предусмотрено подведение инфраструктуры (электроснабжение, водоснабжение), Вы вправе обратиться с претензией в адрес организации, а в случае не исполнения условий договора подать соответствующее заявление в судебные органы. В случае, если организация не предпримет ни каких мер для исполнения условий по договору, имеет смысл обратиться в правоохранительные органы с просьбой о проведении проверки на предмет наличия в действиях руководителя организации уголовного наказуемого деяния.
  • #8. 3 февраля, 03:54
    Юлия,добрый день! В 10 шагах от подъезда ( ул Буйко, 27) круглосуточный магазин " Миледи", торгующий алкоголем 24 часа в сутки. Пьяные драки - снег у подъезда в кровавых пятнах, изнасилования (последнее прямо в подъезде 2 недели назад),круглосуточное скопление машин с ревущими магнитолами и тусовки по ночам. Утром двор завален бутылками, предметами мужского и женского нижнего белья и плотских утех. Через наш двор утром дети идут в школу № 41, а вечером домой. Неоднократно уличала продавцов в том, что продают пиво подросткам, а водкой торгуют без боязни и открыто. Обращение к депутату ( Супоня С.И.) не дало результатов. Жильцы четырех домов с ужасом ждут весну - если сейчас хоть как-то спасают закрытые стеклопакеты,то скоро все ночи превратятся в кошмар.Подскажите, пожалуйста, куда обратиться за помощью.Спасибо!
    • Жамбалова Юлия Валерьевна
      Уполномоченный по правам человека Республики Бурятия
      Добрый день! По вашей жалобе совместно с Минпромторгом РБ и МВД будет проведена проверка на предмет продажи алкоголя (рейд в вечернее время). О результатах сообщим!
  • #7. 30 января, 06:55
    Нужна помощь! Угольная промышленность в Бурятии принадлежит московским компаниям, автоуслуги по перевозке угля проводит санкт-петербургская компания(УКБ).Нам перевозчикам создают невыносимые условия работы, т.е. требования по плановой вывозке угля завышены, так как у нас машины грузоподъемностью меньше, чем у УКБ(они завезли с запада дорогие большей вместительностью ), расценки по перевозке угля понижают с каждым карталом,несмотря на повышение в разы цен на ГСМ, зап.части. У многих местных перевозчиков машины в кредите.Куда мы пойдем ,если нас попросят уйти, в другие регионы? Но почему мы должны уезжать из своих родных мест ? Каждый месяц они пополняют свой автопарк и тем самым вытесняя нас.По поводу того,что мы не в состоянии вывозить такой объем, они отвечают,что их это не волнует,покупайте большегрузные машины, а если не можем, то ничего нам не светит. Сейчас такие машины стоят от 10 млн.рублей. Помогите в этой ситуации. Спасибо!
  • #6. 30 января, 03:32
    Меня зовут Елена. Я жительница Левого берега, живу там все свои 27 лет. У нас два участка рядом, с самого начала оба участка с домами принадлежали бабушке с 70 годов. С 2011 года все жители вступили в ДНТ "Левобережное", предоставили все документы, сделали кадастровые паспорта. Но вопрос до сих пор не решился. Мы не попадаем ни в какие ограничивающие зоны, поэтому не должно быть никаких препятствий. Мы понять не можем в чем проблема. В ДНТ говорят, что Росреестр затягивает оформление документов. Принесли сдали все документы, они посмотрели, а потом говорят, что то справки не хватили, то еще что. Что делать в этом случае? Уже столько денег отдали — оплатили межевание, налог за землю, членские взносы, а результат нулевой.
  • #5. 30 января, 02:54
    Здравствуйте! Мы работаем в Угольной компании Бурятии в качестве перевозчиков угля. Угольная компания Бурятии выиграла тендер по оказанию автоуслуг по перевозке угля ( компания из Санкт-Петербурга).Нас наняли по договору.Мы все жители Бурятии,у всех машины взяты в кредит, все добросовестно платим налоги,у всех семьи. Но УКБ Завозит свои машины и вытесняет местных перевозчиков путем требования от нас выполнения плана в больших нормах. У нас в основном машины небольшого тоннажа,но администрацию УКБ это не волнует:" Покупайте дорогие крупногабаритные машины,а если не можете,то нечего делать в этой сфере" Стоимость таких машин от 10 млн.р (Иностранные).Помогите решить эту проблему.Пусть оставят работать на Родине. Раньше до их прихода мы так и работали. Во время кризиса цены на запчасти выросла,ГСМ растет, расценки по перевозке угля уменьшают с каждым месяцем.Мы даже с этим смирились. Помогите,защитите!!! Заранее благодарю!
  • #4. 29 января, 06:03
    Уважаемая Юлия Валерьевна, я молодой специалист. В 2013 году я закончила университет в другом регионе, откуда родом и где жила всю свою сознательную жизнь. После окончания университета я переехала жить и работать по специальности в Бурятию. Местной прописки у меня пока нет и не предвидится до тех пор, пока я не куплю здесь жилье (да, я хочу прожить в Улан-Удэ всю свою жизнь и построить карьеру))). В связи с этим у меня возник вопрос - какие права я имею? Как государство может мне в данном случае помочь? Субсидией, к примеру? Я бы хотела приобрести жилье, а не сидеть всю жизнь на чемоданах. Скажите, наверняка есть госпрограммы, позволяющие на выгодных условиях приобрести жилплощадь молодому специалисту? Куда обратиться, к кому идти? Может, Вы защитите мои права как Уполномоченный?
    • Жамбалова Юлия Валерьевна
      Уполномоченный по правам человека Республики Бурятия
      Добрый день. Из Вашего текста письма не понятно, каким молодым специалистом Вы являетесь, в какой сфере трудитесь. Программы, в которых могут принять участие молодые специалисты, действуют, но есть ряд условий, одно из которых - вы должны быть признаны нуждающимся в улучшении жилищных условий. Реализация программ по молодым учителям, молодым семьям осуществляет Комитет по молодежной политике Министерства образования и науки РБ (тел. 21-07-74), по программе «Земский доктор» - Министерство здравоохранения РБ (тел.21-31-25), по программе «Устойчивое развитие сельских территорий» - Министерство сельского хозяйства и продовольствия РБ (тел.55-29-80)», где Вы можете получить полную информацию по участию в указанных программах
  • #3. 29 января, 10:24
    На каком основании смешали в одну программу аварийные бамовские дома и брусовые дома в п. Нижнеангарск. Например, дом по ул. Рабочей 129 признан аварийным в 2009 году. 5 лет нам не выдавали заключение о аварийности. У меня лежат заявления с марта 2010 года на предоставлении субсидии. На каком основании мне не выдали субсидию с 2010 по 2014 год, хотя бы до момента обращения в суд. Муж инвалид, 69 лет, я ветеран БАМа, ветеран труда, 63 года. Почему расселяют дома, пригодные для проживания . Я на БАМе с 1974 года муж с 1975 года. До каких пор чиновники будут распоряжаться нашим здоровьем, нашими судьбами?
  • #2. 28 января, 10:16
    У меня проблема. Уже который год суд не рассматривает мое дело по возврату суммы денег за необоснованное обогащение - строительная компания не возвращает деньги за жилье, которое я не купила в итоге, а взнос был. Но вопрос не в этом. Дело в том, что иск рассматривается в Москве, и все мои обращения просто теряются. Ехать туда нет возможности. я думаю что они надеются на то что, я до них не доеду. Но есть же какой-то порядок, чтобы суд начал свою работу. а то не присылают ни одного документа, а по телефону говорят, что дело отправили в архив, а у меня даже ни одного письма от них нет, ни одного решения. Как поступить в этом случае? куда еще написать и пожаловаться? спасибо
    • Жамбалова Юлия Валерьевна
      Уполномоченный по правам человека Республики Бурятия
      Добрый день. По вашему обращению не совсем ясно, почему иск рассматривается в Москве (может быть, местонахождение компании), каким образом были направлены документы? К сожалению, вы не оставили контактных данных. Большая просьба - связаться с нами или оставить данные, чтобы мы могли получить подробную информацию и помочь вам в решении вопроса.
  • #1. 27 января, 01:00
    Здравствуйте! Супругу сотрудника ОМОН, погибшего на Кавказе, Екатерину Густову и ее дочь выгоняют на улицу из купленного ими дома в Улан-Удэ. Семья купила жилье за 35 тысяч рублей более 10 лет назад, а теперь бывший хозяин требует освободить дом, поскольку решил выручить за него 1,5 млн рублей. Обветшалый дом находится на улице Линховоина, в исторической части города, которую в ближайшем будущем планируют реконструировать. Отсюда — интерес бывшего домовладельца, считают в семье. Есть ли возможность им защитить свои права? Что нужно для этого сделать? Люди остаются ни с чем, на улице.
    • Жамбалова Юлия Валерьевна
      Уполномоченный по правам человека Республики Бурятия
      Екатерина Густова была на приеме у бывшего обмудсмена Ивана Калашникова. У нее непростая ситуация, отсутствуют правоустанавливающие документы. Сейчас, конечно, сложно доказать, что это ее квартира, и суды, по всей видимости, проиграны. Девушке необходимо со всеми имеющимися документами (договор купли-продажи, решения судов или копии решений) и обращением прийти в аппарат к начальнику отдела Светлане Естафьевне Гнеушевой (здание Народного Хурала РБ, 309 каб., с 9.00 до 17.00, обед 12.00-13.00).

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia