Домом "33 несчастья" в Улан-Удэ займется прокуратура
12:14
Отстрел до 14 000 особей и биометоды: как Бурятия спасает рыбу от бакланов
11:28
Часть водителей заставят оплачивать штрафы в течение суток
11:00
Школьные поборы: в Улан-Удэ объяснили, за что не нужно платить
10:01
Стругацкие начинаются с Камчатки
09:55
Со мной всё хорошо: бурятского спасателя со сломанным позвоночником увезли в Москву
08:30
Пенсионерам назвали способ работать без потери выплат
08:05
Вахта Победы: капитуляция Японии и самоотверженный труд сахалинок в лазаретах
08:00
Небеса в Бурятии провожают лето слезами
07:40
Вахта Победы: СССР объявил войну Японии и приступил к наступлению в Маньчжурии
07:00
Бурятия на старте: министр спорта о том, как вовлечь в ЗОЖ 70% населения
30 августа, 19:16
Как курорт с 200-летней историей обновился на Байкале
30 августа, 18:00
В Бурятии запретят продажу зажигалок несовершеннолетним с 1 сентября
30 августа, 15:05
В Бурятии прошла активная фаза военных учений "Селенга-2025"
30 августа, 14:03
Газификация Бурятии признана экономически обоснованной
30 августа, 13:01

Дальний Восток на пороге уникальных выборов. Все подробности – в онлайне ИА PrimaMedia

В пятницу, 19 февраля, в режиме онлайн пройдет Круглый стол "Дальний Восток РФ на входе в электоральный цикл 2021 года" (12+)
18 февраля 2021, 10:10 Политика
Тематическая иллюстрация ИА PrimaMedia
Тематическая иллюстрация
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Выборы депутатов в Госдуму приближаются с каждым днем. В некоторых регионах ДВ они будут совмещены с региональными — и губернаторскими, и парламентскими.

Движение навстречу к Единому дню голосования, 19 сентября 2021 года, порождает новые политические сущности, вызовы и вопросы. Участники круглого стола "Дальний Восток РФ на входе в электоральный цикл 2021 года" (12+) прольют свет на то, кто, с чем и зачем выходит к старту уникальной избирательной кампании, почему она уникальна и что нас ждет в ближайшие семь месяцев. Мероприятие пройдет в онлайн-режиме в пятницу, 19 февраля, в 17 часов по Владивостоку.

А поговорить есть о чем. То, что было в 2016-м, осталось в 2016-м. Изменились и правовое регулирование выборов, и избиратель, и политические технологии.

В корне преобразовано избирательное законодательство: трёхдневное голосование, голосование по месту фактического нахождения, упрощённая процедура "надомного" волеизъявления — все, что еще вчера казалось фантастическим, сегодня — норма жизни. Хорошо это или плохо? Удобно или нет? А если удобно, то кому?

Если основная задача — вернуть доверие к институту выборов, то следует ли в такой ситуации стремиться к триумфальным результатам? Тем более, что протест никуда не делся. Насколько сильны на ДВ протестные настроения и как они могут повлиять на явку, результат и избирательные кампании.

А технологии движутся вперед, и политические технологии, пожалуй, самыми опережающими темпами. Каковы новые тренды воздействия на избирателя, какие мобилизационные приёмы будут использоваться? Участие молодежи в электоральном процессе — смогут ли новые партии завоевать этот огромный пласт электората? А что там со старыми партийными брэндами? Станет ли членство в партии плюсом или лишь оттолкнёт часть электората?

Все это только часть постоянно растущей массы вопросов и вызовов, которые готовит нам предвыборное время.

В круглом столе примут участие президент коммуникационного холдинга  "Минченко консалтинг", председатель Российской ассоциации по связям с общественностью Евгений Минченко, вице-губернатор Камчатского края Павел Ясевич, заместитель председателя Правительства ЕАО Елена Никитина, политолог Алексей Михалева (Республика Бурятия), политолог Роман Амплеев (Забайкальский край), политолог Виталий Обедин (Республика Саха (Якутия)), политолог Вячеслав Беляков (Приморский Край), политконсультант Сергей Наследков (Магаданская область), доктор социологических наук Григорий Говорухин (Хабаровский край), политолог Виктор Черемисин (Амурская область) и другие эксперты, непосредственные участники электоральных процессов.

223721
48
56