Землетрясение магнитудой 4,1 зафиксировали в Бурятии
11:31
Ушел из жизни легендарный диктор Радио Бурятии Батор Цыбенов
11:20
Удобство и модные тренды "задвинули" классику на ВЭФ
11:15
Лидерство в страховании недвижимости россиян подтвердил Росгосстрах
10:55
В Бурятии построят Мокскую ГЭС за 250 млрд рублей: что она даст региону
10:36
Ветеран СВО из Бурятии открыл коневодческую ферму
10:30
В Бурятии опрокинулся автомобиль "ИЖ", пострадали два человека
10:10
Улан-Удэ вышел на новый уровень 4G
10:00
В Улан-Удэ 18-летний водитель выехал на встречку и устроил аварию
09:50
Проект модернизации Улан-Удэнской ТЭЦ-2 получил поддержку на ВЭФ-2024
09:36
Ливни затопили Улан-Удэ: улицы осушают спецтехника и помпы
09:27
В Бурятии 5 сентября ожидаются дожди, ветер и мокрый снег
09:20
Wildberries построит логистический центр в Иволгинском районе Бурятии
08:45
Вахта Победы: акт о безоговорочной капитуляции, план по восстановлению народного хозяйства
08:00
Перспективные ниши для дальневосточного бизнеса назвали на ВЭФ-2025
07:40

Предложения врачей были заслушаны на "стратегической сессии" Единой России

Медики обозначили одну из проблем при оказании первичной медицинской помощи
29 июля 2021, 16:40 Политика
Тематическое фото ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко выступил на стратегической сессии ЕР, на которой обсуждались предложения представителей региональной медицины для народной программы. Он отметил, что внедрение нового стандарта невозможно без переподготовки медперсонала. Помимо этого, необходимо будет изменить принципы финансирования системы ОМС, пишет nashgorod.ru

В "Единой России" считают, что основная проблема отечественного здравоохранения — нехватка квалифицированных кадров. Если в крупных городах положение еще терпимое, то за их пределами его уже можно назвать сложным. Для исправления ситуации ввели программу "Земский доктор". Однако, по мнению депутата Госдумы Александра Якубовского, ее уже необходимо корректировать. Сенатор предложил распространить выплаты на всех молодых специалистов — вне зависимости от того, в каком населенном пункте они работают.

Также следует предусмотреть жилье для прибывающих в населенные пункты медиков и откорректировать правила организации работы фельдшерско-акушерских пунктов.

По словам ректора Волгоградского государственного медицинского университета Министерства здравоохранения РФ Владимира Шкарина, для решения проблемы кадрового дефицита необходимо задействовать и медицинские вузы. Например, можно увеличить число бюджетных мест на узкопрофильные специальности.

Кроме этого, ректор предлагает трудоустраивать студентов-медиков уже с 1-го курса, чтобы после окончания 6-го они уже могли претендовать на должность врача.

Также было предложено субсидировать перелеты врачей к нетранспортабельным пациентам. Была обозначена и проблема доставки препаратов в отдаленные населенные пункты.

Как сообщает портал ER.ru (ссылка на уведомление), в Минздраве поддержали предложения, внесенные медработниками в народную программу ЕР. Первый заместитель главы ведомства Виктор Фисенко призвал регионы активнее включаться в решение вынесенных в программу проблем. 

“По программе модернизации здравоохранения у нас в республике проведена полная инвентаризация медицинских организаций. По ее результатам на обновление материально-технической базы требуется около 19 млрд рублей, при этом на 2021 — 2025 годы уже выделено 3,3 млрд рублей. 

В рамках модернизации здравоохранения мы улучшаем качество и доступность первичной медицинской помощи в сельской местности. Для этого уже построены десятки новых фельдшерско-акушерских пунктов, открыты врачебные амбулатории. Новые автомобили “Лада Гранта” и “Нива” уже поступили в районные медучреждения Бурятии.

При этом нужно учитывать, что почти половина населения республики живет в столице республики — в Улан-Удэ. Поэтому необходимо включить в программу мероприятия по укреплению материально-технической базы и городские медицинские организации первичного звена, так как в этом есть реальная необходимость,” — комментирует глава Республики Бурятия Алексей Цыденов.

84655
48
56