Роспотребнадзор предупреждает о вспышке розового лишая в Таиланде
09:00
Новые правила: врачи обязаны сообщать в полицию об опасных заболеваниях
08:30
7 июля в Улан-Удэ пожалуют солнце, облака и дождь
07:00
Бастрыкин ждёт результаты проверки по разбитой дороге на севере Бурятии
6 июля, 21:05
Столицу Бурятии закрыли для большегрузов до конца лета
6 июля, 20:30
Россияне столкнутся с серьезным ростом цен на путешествия в июле
6 июля, 15:20
Бурятия поздравляет Далай-Ламу XIV c 90-летием
6 июля, 14:55
Россиян предупредили об уголовной ответственности за помощь мошенникам
6 июля, 14:05
Число пострадавших в тяжёлом состоянии при падении самолёта под Читой выросло до трёх
6 июля, 13:10
Селенга в столице Бурятии продолжает подниматься
6 июля, 13:00
Лесная Бурятия горит на более чем 13 тысячах гектаров
6 июля, 12:42
От пахоты до выпускного бала: чем жила Якутия в первые месяцы после Победы
6 июля, 10:00
В Бурятию нагрянут грозы и жара
6 июля, 08:50
Вахта Победы: агитация в колхозах и самоотверженный труд грузчиков на Сахалине
6 июля, 08:00
Бурятия завоевала победы на фестивале "Ёрдынские игры – игры народов Евразии"
5 июля, 21:00

Бурятия поможет Якутии бороться с пожарами деньгами

Республика направила в Рослесхоз предложение о возврате из бюджета региона 100 млн рублей
17 августа 2021, 14:05 Общество
Совещание Пресс-служба президента РФ
Совещание
Фото: Пресс-служба президента РФ
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Рослесхоз от Бурятии направлено предложение о возврате из бюджета республики невостребованных из-за отсутствия крупных лесных пожаров 100 млн рублей. В свою очередь, в случае реализации более актуальной для нас угрозы — паводков — Бурятия рассчитывает на своевременную помощь федерального центра. Материал Андрея Очирова публикует информационное агентство UlanMedia (УланМедиа).

Президент России Владимир Путин держит на личном контроле оперативное устранение ЧС и их последствий во всех точках. Он контролирует, как выполняются уже сделанные поручения, и при необходимости корректирует работу федеральных и региональных органов власти.

В пятницу, 14 августа, президент страны провел совещание с губернаторами, главной темой которого были лесные пожары и наводнения, охватившие Сибирь и Дальний Восток. Владимир Путин заслушал отчеты из регионов, и дал поручения Правительству о выделении всех необходимых для ликвидации последствий стихии средств.

"Восстановление инфраструктуры, восстановление социальных объектов, помощь сельхозтоваропроизводителям, медицинская дополнительная помощь пострадавшим и нуждающимся в помощи людям с хроническими заболеваниями, отдых детей из пострадавших регионов, выплаты гражданам, восстановление жилья и соответствующая система финансирования — все это должно быть обеспечено…Будем держать это на контроле", — сказал Владимир Путин.

Бурятия, которую в этом году почти не затронули лесные пожары, помогает Якутии и Иркутской области специалистами-пожарными и даже деньгами. 100 миллионов рублей были целевым образом выделены республике из резервного фонда правительства России накануне начала пожароопасного периода, однако леса республики в этом году горели очень мало, а все возникающие пожары тушились в первые дни, до их разрастания.

"Возможно, деньги будут перенаправлены Рослесхозом в Якутию для борьбы с лесными пожарами. У нас обстановка стабильная. Прогноз пожарной опасности на август в Бурятии благоприятный", — сообщил на заседании оперативного штаба республики по тушению лесных пожаров зампред правительства Бурятии Петр Мордовской.

Более актуальная для нас проблема — уровень воды в реках — продолжает держать в напряжении республиканские власти. После обильных осадков некоторые реки выходят из берегов, подтапливая низменные участки и даже дома.

"На сегодня на контроле Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России остаётся 131 подтопленный приусадебный участок", — сообщили в ГУ МЧС России по республике.

Ранее пострадавшим от стихии районам уже выделены средства на выплату компенсаций пострадавшим гражданам. "Закаменскому району направлено 12,9 млн. рублей для помощи 178 пострадавшим. Джидинский район получит 2,7 млн рублей для 78 домовладений, в которых проживает 160 человек, — сообщили в пресс-службе правительства Бурятии. Помощь оказывается оперативно и адресно.

Пока республика справляется собственными силами, но в случае ухудшения ситуации, благодаря особому вниманию, которое сейчас обращает внимание федеральная власть на чрезвычайные ситуации в регионах, без помощи мы не останемся.

65277
48
5