В Улан-Удэ пешеход попал под машину
16:01
В Бурятии найдено тело второго пропавшего в Лемасово рыбака
15:29
Три водителя пострадали в ДТП в Бурятии
15:02
В Бурятии проверяют майнинговую ферму в поселке Онохой
14:35
Житель Бурятии задолжал своим детям более 447 тысяч рублей алиментов
14:02
Военнослужащий из Бурятии получил звание Героя России
13:40
На севере Бурятии нашли тело утонувшего водителя
13:20
В Бурятии сельчанку спасли от перевода 1,2 миллиона рублей на "безопасный счет"
12:40
Житель Бурятии убил жену из-за ревности
10:43
ДТП с участием трех автомобилей произошло в "сотых" кварталах Улан-Удэ
10:10
Погода в Бурятии 27 сентября: до +25 и без осадков в большинстве районов
09:20
Юные теннисисты из Бурятии стали бронзовыми призерами Международных игр
26 сентября, 21:05
Сборная Бурятии победила на буддийском шахматном турнире
26 сентября, 19:35
Футболисты из Бурятии завоевали бронзу на Международных играх
26 сентября, 19:01
Улан-удэнца Михаила Пичугина могут оправдать
26 сентября, 18:44

ТОП-5 лучших образовательных учреждений России

Рейтинг составила руководитель образовательного центра “Сириус” Елена Шмелева
31 августа 2021, 07:25 Общество
Елена Шмелева sochisirius.ru
Елена Шмелева
Фото: sochisirius.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Школы, в которых детям радостно учиться, есть не только в Москве. Топ-5 лучших образовательных учреждений России, куда ребята хотят с удовольствием, согласно стандартам, который составила руководитель образовательного центра “Сириус” Елена Шмелева. В этих школах учитываются требования не только педагогов и родителей, но и детей.

Возглавил рейтинг Специализированный учебно-научный центр МГУ, она же школа имени А.Н. Колмогорова. Образовательноее учреждние было образовано еще в советское время — в 1963 году. За эти годы отсюда выпустились 153 доктора наук и 722 кандидата наук. Для поступления в школу требуется сдать серьезный многоступенчатый экзамен. Традиционно школа специализируется на точных и естественных науках —  физике и математике, а также химии, экономике, информатике.

Второе место занял образовательный центр "Сириус", учебное заведение относительно молодое, основано 2015 году фондом “Талант и успех”. Основным отличием школы являются нестандартный подход к образованию, например, с детьми работают педагоги-тиктокеры, лауреаты математического Нобеля. Образовательный центр "Сириус" — это пространство будущего для школьников, с семейной атмосферой. Сюда едут учиться со всей страны, важно то, что проезд и проживание в "Сириусе" — бесплатные.

Третье место  — лицей "Вторая школа" в Москве. Здесь есть инженерные, математические, академические классы. Основанная еще в пятидесятых годах прошлого века, школа выпустила огромное количество медалистов и популярна во всей стране.

Физико-математический лицей № 31 города Челябинска — на четвертом месте. Сюда поступают те, кто любит физику и математике, а учителя с гордостью говорят, что преподают "как в советской школе". Школа не закрытая, принимают сюда всех. Каждый год этот лицей занимает места в различных рейтингах российских школ.

Образовательный комплекс “Точка будущего” в Иркутске замыкает топ — школа открылась в 2020 году на берегу Иркутского водохранилища. Отличает ее нестандартная образовательная программа, даже привычные школьные коридоры здесь превращены в многофункциональные пространства, где дети отдыхают на переменах. Это школа, не похожая на школу, но знания здесь дают крепкие.

93090
48
5