Осенние ночи придут в Бурятию без предупреждения
06:45
Сельчанам в Бурятии не понравилась вечная мерзлота без льгот
6 августа, 22:41
Федеральный центр провёл аудит урологии в больницах Улан-Удэ
6 августа, 22:00
В Улан-Удэ лицом пациентов больницы стал легендарный сумоист
6 августа, 21:35
Герой России стал почетным гражданином родного района в Бурятии
6 августа, 21:00
В Бурятии напомнили как не лишиться ноги после встречи со змеей
6 августа, 20:33
Суд в Улан-Удэ отказал страховщику в возврате ущерба
6 августа, 19:34
Жители Бурятии пожаловались на "невозможные" дороги у границы с Забайкальем
6 августа, 19:07
АИ-95 за 62 рубля: жители Улан-Удэ жалуются на очередной скачок цен на бензин
6 августа, 18:30
Крестный ход с иконой "Одигитрия" пройдет в Улан-Удэ
6 августа, 18:00
Флейтистка из Италии даст концерт в Улан-Удэ
6 августа, 17:23
Студия из Бурятии победила в конкурсе народной традиционной одежды
6 августа, 17:00
Детский омбудсмен в Бурятии предупредила о вербовке в интернете
6 августа, 16:37
В Бурятском театре оперы и балета назначен главный дирижер
6 августа, 16:27
Авиапожарные спасли Чипа из лесного пожара в Бурятии
6 августа, 16:16

ТОП-5 лучших образовательных учреждений России

Рейтинг составила руководитель образовательного центра “Сириус” Елена Шмелева
31 августа 2021, 07:25 Общество
Елена Шмелева sochisirius.ru
Елена Шмелева
Фото: sochisirius.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Школы, в которых детям радостно учиться, есть не только в Москве. Топ-5 лучших образовательных учреждений России, куда ребята хотят с удовольствием, согласно стандартам, который составила руководитель образовательного центра “Сириус” Елена Шмелева. В этих школах учитываются требования не только педагогов и родителей, но и детей.

Возглавил рейтинг Специализированный учебно-научный центр МГУ, она же школа имени А.Н. Колмогорова. Образовательноее учреждние было образовано еще в советское время — в 1963 году. За эти годы отсюда выпустились 153 доктора наук и 722 кандидата наук. Для поступления в школу требуется сдать серьезный многоступенчатый экзамен. Традиционно школа специализируется на точных и естественных науках —  физике и математике, а также химии, экономике, информатике.

Второе место занял образовательный центр "Сириус", учебное заведение относительно молодое, основано 2015 году фондом “Талант и успех”. Основным отличием школы являются нестандартный подход к образованию, например, с детьми работают педагоги-тиктокеры, лауреаты математического Нобеля. Образовательный центр "Сириус" — это пространство будущего для школьников, с семейной атмосферой. Сюда едут учиться со всей страны, важно то, что проезд и проживание в "Сириусе" — бесплатные.

Третье место  — лицей "Вторая школа" в Москве. Здесь есть инженерные, математические, академические классы. Основанная еще в пятидесятых годах прошлого века, школа выпустила огромное количество медалистов и популярна во всей стране.

Физико-математический лицей № 31 города Челябинска — на четвертом месте. Сюда поступают те, кто любит физику и математике, а учителя с гордостью говорят, что преподают "как в советской школе". Школа не закрытая, принимают сюда всех. Каждый год этот лицей занимает места в различных рейтингах российских школ.

Образовательный комплекс “Точка будущего” в Иркутске замыкает топ — школа открылась в 2020 году на берегу Иркутского водохранилища. Отличает ее нестандартная образовательная программа, даже привычные школьные коридоры здесь превращены в многофункциональные пространства, где дети отдыхают на переменах. Это школа, не похожая на школу, но знания здесь дают крепкие.

93090
48
5