В Бурятию прилетел экс-министра спорта России 
Читать
Труп жителя Бурятии нашли в лесу у Байкала
Читать
В Улан-Удэ более 400 адресов останутся без света, горячей воды и тепла
Читать
Вы обладатель "бриллиантовых" мозгов, если знаете ответы на 8 из 8 — ТЕСТ на общие знания
Читать
Ваши тетради утопали в двойках, если результат меньше 7/8 — ТЕСТ по русскому языку
Читать
Ваша прописка точно в СССР, если щелкаете 9/9 вопросов с первого раза — ТЕСТ
Читать
Вместо тысячи пирожных: эту полезную сладость можно есть каждый день и стройнеть
18 февраля, 12:00
Труп жителя Бурятии нашли в лесу у Байкала
11:25
В Бурятию прилетел экс-министра спорта России 
10:12
В Улан-Удэ более 400 адресов останутся без света, горячей воды и тепла
09:35
В 2024 году россияне установили новый рекорд по числу поездок внутри страны
09:30
Преподаватель вуза из Бурятии перевела мошенникам четверть миллиона рублей
09:10
В Бурятии пассажирка "Нивы" попала в больницу после столкновения с фурой
09:00
Бурятия лидирует в ДФО по строительству жилья
08:40
Экс-зампред правительства Бурятии Галсан Дареев не смог вернуться домой из СИЗО
19 февраля, 23:00
Рабочая неделя в Бурятии закончится без осадков с 38 градусами мороза
19 февраля, 22:00
Воину из Бурятии присвоили звание Героя России посмертно
19 февраля, 21:20
В Бурятии ушла из жизни основатель реабилитационной помощи онкобольным
19 февраля, 18:50
Рецивист в Улан-Удэ продал чужую приставку
19 февраля, 16:54
В Бурятии осудили дебошира с золотой цепочкой
19 февраля, 16:27
Жителям Бурятии напомнили о ранней активности клещей
19 февраля, 16:04
Журналисты Stavropol.Media передали волонтерам вещи от ставропольцев для бойцов СВО
19 февраля, 15:45

"Тымлатский рыбокомбинат" построит на Камчатке цех по переработке оленины

Ожидается, что в новом цеху ежедневно будет перерабатываться до 7,5-8 тонн оленины. Производство позволит создать 44 рабочих места
1 декабря 2021, 14:20 Бизнес
Тематическое фото ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

ООО "Тымлатский рыбокомбинат", участник премии "Звезда Дальнего Востока" (12+), планирует в 2022 году построить на севере Камчатского края цех по переработке оленины. Предприятие планирует вложить в его создание 268,4 млн рублей. Ожидается, что в новом цеху ежедневно будет перерабатываться до 7,5-8 тонн оленины. Производство позволит создать 44 рабочих места.

"Это завод модульного типа. Мы его полностью закупаем в Финляндии. Там 9 модулей, которые будут собираться между собой. По плану, в марте 2022 года он должен пересечь границу, в апреле — прийти во Владивосток, и, примерно, в начале июня мы начнем строительство на севере Камчатки в районе бывшего села Красное. Мы ожидаем, что само возведение цеха займет около месяца, к июлю завершим все работы, подведение коммуникаций. В середине августа планируем провести первый забой. Всего в 2022 году планируем забить 1100 голов", — рассказал первый заместитель генерального директора "Тымлатского рыбокомбината" Виталий Шевчук.

По его словам, на рынке есть потребность в производстве оленины. Распространять продукцию изначально планируют на территории России. По мере развития нового цеха будут смотреть на спрос и на зарубежных рынках. Например, оленина популярна в Финляндии, в странах Азии.

Предприятие в рамках своей работы способствует сохранению традиционного образа жизни коренных малочисленных народов Севера Камчатки, развитию и увеличения поголовья северных оленей. Так, в 2020 году было приобретено 3240 оленей, созданы оленеводческие бригады, принято на работу 25 человек. В перспективе поголовье стада увеличится до 10 тыс. особей.

Компания является резидентом территории опережающего социально-экономического развития (ТОР) "Камчатка" и в рамках него развивает рыбоперерабатывающий кластер в регионе. Статус резидента ТОР позволяет компании пользоваться налоговыми льготами, что обеспечивает развитие бизнеса. Сейчас в состав предприятия входят три рыбоперерабатывающих, три жиро-мучных завода и цех по производству деликатесной продукции. Помимо этого "Тымлатский рыбокомбинат" реализовал уникальный проект — в 2020 году запустил собственный завод по производству Омега-3 из дикого лосося. Это позволило компании замкнуть полный цикл переработки рыбной продукции и сделать производство безотходным. Все технологические процессы на заводе автоматизированы, а оборудование доставлено с заводов Европы и Республики Кореи.

Благодаря запуску этого завода правительство Камчатки смогло реализовать программу по оздоровлению детей. Воспитанники детских садов и школьники младших классов края весной и летом бесплатно получают Омега-3. "Тымлатский рыбокомбинат" в дальнейшем планирует выйти с этой программой и в другие регионы России. Помимо этого в период пандемии комбинат выделил более 1 тыс. упаковок полезной добавки врачам, помогающим в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Одним из крупнейших социальных объектов комбината стало строительство Ледового катка "Вулкан" стоимостью более 577,8 млн рублей. Его возвели всего за восемь месяцев. Каток включает две площадки с искусственным льдом стандартного размера (одна площадка крытая). На трибунах смогут разместиться около 200 человек. Также в комплексе есть залы силовой и специальной подготовки, медицинский кабинет, раздевалки для спортсменов и административные помещений. Заниматься в комплексе могут как опытные, так и начинающие спортсмены.

В апреле 2021 года открывшийся каток посетил вице-премьер — полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев. "У меня всегда хорошее впечатление от посещения спортивных объектов. Я всю жизнь спортом занимаюсь, считаю, что без спорта человек не может и в других видах деятельности быть успешным. Организм человека сбалансирован: если есть нагрузка интеллектуальная, должна быть и физическая. У детей энергии много, многие используют ее, чтобы сидеть в компьютере или телефоне, это всегда на меня производит немножко грустное впечатление. Когда ребята тренируются, совершенствуются, у них другие глаза, другое настроение. Есть уверенность, что из этих ребят вырастут достойные граждане нашей страны", — сказал Юрий Трутнев, осмотрев каток.

Кроме того, "Тымлатский рыбокомбинат" регулярно участвует в поддержке культурно-массовых мероприятий, оказывает помощь учебным и спортивным учреждениям, благотворительным и некоммерческим организациям. Всего за последние два года компания выделила около 100 млн рублей на социальные программы.

"Тымлатский рыбокомбинат", реализовавший ряд значимых социальных и экономических проектов на Камчатке, участвует в двух номинациях премии "Звезда Дальнего Востока" — "Развитие территории" и "Управленец".

Общественно-деловая премия "Звезда Дальнего Востока" проводится с 2017 года при поддержке аппарата полномочного представителя Президента РФ в ДФО, Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики, Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики. Лауреатами Премии стали более 100 предпринимателей, организаций, общественных деятелей, журналистов.

Награды вручаются гражданам и организациям, внесшим значительный вклад в ускоренное развитие дальневосточных регионов, в нескольких номинациях, среди них: "Стратегическое развитие", "Управленец", "Лучший работодатель", "Развитие территории", "Бизнес-действие" и "Открытость".

Цель премии — показать Дальний Восток как "территорию роста" и национальный приоритет в развитии России. Организаторами премии выступают Аппарат полномочного представителя Президента в Дальневосточном федеральном округе, Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Официальный партнер премии: ООО "УК "Колмар". Партнеры: ООО "Удоканская медь", ООО "АРПИ", АО "Золоторудная компания ПАВЛИК".

Церемония награждения состоится в рамках "Дней регионов Дальнего Востока в Москве" в декабре 2021 года.

Оператор Премии ООО "Паблисити Консультационная Группа" www.publicity.ru 

Справка: ООО "Тымлатский рыбокомбинат" основан в 1999 году на в северо-восточной части Камчатского полуострова, в бассейне реки Тымлат, на побережье Берингова моря. На сегодняшний день в состав комбината входят три рыбоперерабатывающих, три жиро-мучных завода, цех по производству деликатесной продукции, производственно-техническая база по выпуску биологически-активной добавки Омега-3, морозильные установки, вспомогательное оборудование, а также собственный флот, включающий суда ярусного промысла "Вераспер" и "Муравьев-Амурский", 19 малых рыболовных сейнеров и 8 вспомогательных катеров.

Береговые производства ТРК могу ежедневно выпускать до 1 тыс. тонн готовой продукции. Это лосось разных видов заморозки, филе, икра соленая пробойная и ястычная. Рыбопродукты идут на продажу в российские регионы и за рубеж. Предприятие работает на собственном сырье, произведенном из лосося, добытого в районах промысла, которые имеют сертификат экологической безопасности MSC.

В 2019 году "Тымлатский рыбокомбинат" стал лидером по добыче лосося в России, выловив рекордное для России количество рыбы. В целом, выпуск готовой продукции в год составляет около 36-45 тысяч тонн. В штате компании работает круглогодично 428 человек, в период лососевой путины превышает 2 тыс. человек.

84655
48
57