За сгоревший дом россиян могут оштрафовать на 50 тысяч или забрать участок
23:20
Дачников-нарушителей засекут дроны – кому грозят штрафы до 400 тысяч рублей
22:20
Против чипсов, хлопьев и лапши могут начать борьбу по всему миру
21:20
Ветеран СВО из Бурятии вернулся в село и начал агробизнес
19:01
"Фонариком в рот": главу DNS Дмитрия Алексеева не пустили на экзамен в ДВФУ
16:55
Из ветеранов СВО в Бурятии создадут музыкальную группу
16:10
Житель Улан-Удэ продал авто, но суд взыскал с него эти деньги за пьяное вождение
15:37
Новым замминистра строительства Бурятии стал Константин Ушаков
15:12
Жители села в Бурятии отказались от огромной свалки
14:39
Клиенты Т2 первыми могут выбрать название сети или эмодзи вместо стандартного имени
14:10
Забайкальцы 165 тысяч раз оплатили топливо на АЗС "Нефтемаркет" бонусами Спасибо
14:10
Подростки на грани: зацепинг, истязания и кризис авторитета - что происходит со школьниками в Прибайкалье
13:50
Епархиальную медаль вручили в Улан-Удэ сельскому меценату
13:42
Инфляция в Бурятии замедлила разгон, но все ещё перегревает экономику
13:03
Электрик в Бурятии осужден за взятку и мошенничество
12:33

Жителям Бурятии доступен дистанционный мониторинг состояния здоровья в 28 медучреждениях

Врачи оперативно связываются с пациентами
13 мая 2022, 13:25 Общество

Жители Бурятии с гипертонией или сахарным диабетом могут воспользоваться дистанционным мониторингом состояния здоровья. Для этого необходимо посетить своего лечащего врача, обсудить с ним показания давления или уровня сахара в крови. Проект охватывает 28 медицинских учреждений в Республике Бурятия и уже помог вести надомное сопровождение более 5 тысяч пациентов. На данный момент роботом совершено почти 50 тысяч звонков для сбора показаний. Об этом сообщает информационное агентство UlanMedia (УланМедиа) со ссылкой на пресс-службу Байкальского банка Сбербанка.

Когда специалист подключает жителя региона к дистанционному мониторингу, то пациенту начинает звонить голосовой робот, разработанный группой компаний ЦРТ, и собирать показатели пациента. Все измерения сохраняются в электронном дневнике здоровья и передаются лечащему врачу. Пациент и специалист всегда имеют доступ к истории показаний и наблюдений, что позволяет врачу видеть всю картину изменений в динамике и принимать решение о том, как лучше помочь пациенту. Высокое качество синтеза и распознавания речи, которые используются в голосовом роботе, обеспечивают живой и естественный диалог.

Если показания выходят за рамки нормы, врач оперативно связывается с пациентом, дает рекомендации, если возникло ухудшение состояние здоровья и определяет, нужно ли вызывать скорую помощь. Постоянное отслеживание показаний давления и уровня сахара в крови позволяет удерживать целевой уровень давления и минимизировать осложнения, изменения в состоянии пациентов, в том числе случаи сердечно-сосудистых осложнений (инфаркт, инсульт и др.).

"Два года назад сервис "СберЗдоровье" при поддержке Правительства Республики Бурятия запустил на территории республики пилотный проект по мониторингу пациентов с хроническими заболеваниями — артериальная гипертензия и сахарный диабет, только на базе одного медицинского учреждения. Сейчас пилот перешел в основную стадию, и включает десятки больниц и поликлиник. Я благодарю руководство Бурятии за оказанное доверие в реализации такого масштабного и ценного для населения региона проекта, надеемся на дальнейшее сотрудничество в сфере цифровизации здравоохранения республики", — рассказал управляющий Бурятским отделением Сбербанка Денис Лепчугов.

Министр здравоохранения Республики Бурятия Евгения Лудупова отметила, что своевременное начало лечения гипертонической болезни и удержание показателей АД в рамках рекомендованных значений, а также быстрое выявление значимых отклонений уровня гликемии от целевых значений позволяет значительно снизить риск развития фатальных осложнений сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета.

"Именно поэтому мы поддерживаем развитие услуг дистанционного мониторинга, предоставляемых по территориальной программе обязательного медицинского страхования Республики Бурятия", — добавила она.

Директор по развитию медицинского онлайн-сервиса "СберЗдоровье" (18+) Дмитрий Домарев подчеркнул, что в период активного развития технологий хочется постоянно помогать пациентам и оказывать высококвалифицированную помощь.

"Люди с артериальной гипотензией и сахарным диабетом всегда нуждаются в своевременном, удобном и эффективном способе отслеживания показаний для минимизации осложнений и снижения рисков наступления критических состояний. Дистанционный мониторинг — это большой шаг к помощи и поддержке таких пациентов", — сообщил он.

Услуги предоставляются ПАО "Сбербанк" (ОГРН 1027700132195. Юридический адрес: Москва, ул. Вавилова, 19), ООО "ДокДок Территория Здоровья" (ОГРН 1187746191380. Юридический адрес: Москва, М. Гнездниковский пер., дом 12, эт. 1, оф. 6, пом. IA, ком. 2).

Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом

65277
48
5