Алексей Лейпи: Спрос на жильё начинает восстанавливаться
19:20
Тарас Скворцов назвал необходимые шаги для трансформации строительной отрасли России
19:15
Тарас Скворцов: всего 8% работающих россиян могут накопить на взнос по ипотека за 2 года
18:50
Смертельное ДТП произошло в Бурятии
17:33
В Бурятии скоро откроется новая поликлиника Хоринского района
17:01
Школу в райцентре Еравнинского района должны сдать до конца года
16:38
Бурятские боксёрши едут на чемпионат России
16:00
Более 5 тыс. жителей Бурятии узаконили участки по "лесной амнистии"
15:30
В Бурятии впервые покажут клип по эвенкийской легенде
15:00
В Бурятии раскрыли причины ухудшения мобильного интернета
14:28
В Бурятии мужчине опухоль разрушила череп
14:14
В Бурятии ввели реверсивное движение из-за смертельного ДТП 
14:06
В Бурятии пресекли массовый лов омуля и изъяли более 1,6 тонны рыбы
13:38
В Улан-Удэ автомобиль при ДТП сбил пенсионера
12:30
В Бурятии упало качество мобильного интернета у всех операторов
11:30

Студентов Бурятии приглашают на "Студенческий стартап"

Учащиеся могут получить грант в 1 млн рублей
Аудитория Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Аудитория
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

В России объявлено о начале второй волны всероссийского конкурса "Студенческий стартап" (16+). Студенты, у которых есть идея товара, изделия, технологии или услуги, могут получить грант в размере 1 млн рублей, и начать свой бизнес. Конкурс проводится фондом содействия инновациям при поддержке правительства страны. Информационное агентство UlanMedia (УланМедиа) публикует материал Андрея Очирова.

Всего разыгрывается тысяча грантов по миллиону рублей каждый. Средства можно будет направить на зарплату привлеченных специалистов, регистрационные действия, закупку или аренду оборудования. Всего будет разыграно 1000 грантов в размере 1 млн рублей каждый.

В приоритете проекты 7 тематик: цифровые технологии, медицина и здоровье, новые материалы и химические технологии, новые приборы и производственные технологии, биотехнологии, ресурсосберегающая энергетика, креативные индустрии.

"При отборе победителей особое внимание будет уделено стартап-проектам по критически важным для страны направлениям. Это микроэлектроника, медицина, импортозамещение технологий и собственные суверенные технологические системы", — отметил вице-премьер правительства РФ Дмитрий Чернышенко, курирующий этот проект.

Ранее прошла первая волна этого конкурса, с аналогичными условиями. Сейчас лучшие идеи и проекты проходят этап заочной защиты. От Бурятии в этом этапе участвует 4 проекта, все они были придуманы студентами ВСГУТУ. 

Что примечательно, все эти проекты имеют не только коммерческий потенциал, но одновременно являются дипломными работами студентов. Таким образом ребята и непосредственно учатся своей профессии, и делают первые шаги в технологическом бизнесе.

Как отмечает Максим Мокеев, председатель Совета молодых ученых ВСГУТУ, университет активно вовлекает студентов во все программы, разработанные государственными и частными структурами, которые помогают молодым людям реализовывать свой потенциал. При поддержке вуза ведется подготовка различных проектов для подачи на другие программы поддержки, такие как УМНИК, СТАРТ, ТВОЙ ХОД.

"Такая поддержка государства упрощает процесс реализации бизнес-идеи для студентов и молодых учёных, занимающихся наукой. А это способствует быстрому развитию инновационных проектов, ускоряет путь от идеи до реализации самого продукта", — говорит Максим Мокеев.

Узнать все подробности и стать участником можно на сайте проекта.

65277
48
5