На Байкальском острове Ольхон стартовал Международный фестиваль "Ёрдынские игры"
19:30
В столице Бурятии прокурор проведет прием участников СВО и их семей
19:00
Готовность к отопительному сезону в Бурятии составляет 55,5%
18:30
На Дальнем Востоке нашли самый доступный и самый дорогой общественный транспорт
18:00
Зампред правительства Бурятии возложил цветы на Мамаевом кургане в Волгограде
17:40
Ночь Ёхора в столице Бурятии обернётся для маршрута №37 очередным усилением
17:35
В селе Бурятии раскрыли кражу смартфона за 95 тысяч рублей
17:20
МЧС Бурятии раскрыло причину возгорания авто в центре Улан-Удэ
17:00
В Бурятии закрывают один из перекрёстков в центре Улан-Удэ
16:50
Мать троих в Бурятии осудили за неуплату алиментов
16:40
Эксперты назвали самый невыгодный месяц для отпуска в 2026 году
15:40
Упрощена идентификация для иностранных клиентов
15:40
При каких болезнях возникают судороги, рассказал врач
15:10
В Бурятии спасатели вытащили больного мужчину из тайги
14:40
В Улан-Удэ на путепроводе загорелся микроавтобус
14:10

Студентов Бурятии приглашают на "Студенческий стартап"

Учащиеся могут получить грант в 1 млн рублей
Аудитория Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Аудитория
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

В России объявлено о начале второй волны всероссийского конкурса "Студенческий стартап" (16+). Студенты, у которых есть идея товара, изделия, технологии или услуги, могут получить грант в размере 1 млн рублей, и начать свой бизнес. Конкурс проводится фондом содействия инновациям при поддержке правительства страны. Информационное агентство UlanMedia (УланМедиа) публикует материал Андрея Очирова.

Всего разыгрывается тысяча грантов по миллиону рублей каждый. Средства можно будет направить на зарплату привлеченных специалистов, регистрационные действия, закупку или аренду оборудования. Всего будет разыграно 1000 грантов в размере 1 млн рублей каждый.

В приоритете проекты 7 тематик: цифровые технологии, медицина и здоровье, новые материалы и химические технологии, новые приборы и производственные технологии, биотехнологии, ресурсосберегающая энергетика, креативные индустрии.

"При отборе победителей особое внимание будет уделено стартап-проектам по критически важным для страны направлениям. Это микроэлектроника, медицина, импортозамещение технологий и собственные суверенные технологические системы", — отметил вице-премьер правительства РФ Дмитрий Чернышенко, курирующий этот проект.

Ранее прошла первая волна этого конкурса, с аналогичными условиями. Сейчас лучшие идеи и проекты проходят этап заочной защиты. От Бурятии в этом этапе участвует 4 проекта, все они были придуманы студентами ВСГУТУ. 

Что примечательно, все эти проекты имеют не только коммерческий потенциал, но одновременно являются дипломными работами студентов. Таким образом ребята и непосредственно учатся своей профессии, и делают первые шаги в технологическом бизнесе.

Как отмечает Максим Мокеев, председатель Совета молодых ученых ВСГУТУ, университет активно вовлекает студентов во все программы, разработанные государственными и частными структурами, которые помогают молодым людям реализовывать свой потенциал. При поддержке вуза ведется подготовка различных проектов для подачи на другие программы поддержки, такие как УМНИК, СТАРТ, ТВОЙ ХОД.

"Такая поддержка государства упрощает процесс реализации бизнес-идеи для студентов и молодых учёных, занимающихся наукой. А это способствует быстрому развитию инновационных проектов, ускоряет путь от идеи до реализации самого продукта", — говорит Максим Мокеев.

Узнать все подробности и стать участником можно на сайте проекта.

65277
48
5